США не нашли доказательств сговора России с талибами | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


США не нашли доказательств сговора России с талибами

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

95
22.09.2020

США не нашли доказательств сговора России с талибами

Фото: Ishtiaq Mahsud / AP

США так и не нашли доказательств сговора России с террористической группировкой «Талибан» (запрещена в РФ). Об этом рассказал и.о. помощника министра обороны США по вопросам безопасности в регионах Индийского и Тихого океанов Дэвид Хелви на заседании комитета по национальной обороне Палаты представителей Конгресса.

«После того как появились эти данные относительно российских программ, мы [пытались] выявить подтверждающую информацию. Мы ее еще не нашли», — подчеркнул он.

15 сентября командующий Центральным командованием США генерал Кеннет Маккензи признал отсутствие доказательств сговора России с террористической группировкой «Талибан» (запрещена в России). Он отметил, что тема не закрыта, и американская сторона продолжает искать доказательства.

The New York Times 26 июня со ссылкой на спецслужбы сообщила, что российская военная разведка тайно предлагала оплатить убийство американских военнослужащих в Афганистане. Таким образом Москва якобы хотела сорвать мирные переговоры США с «Талибаном», говорилось в публикации.

В России обвинения назвали безосновательными. Достоверность сведений затруднились подтвердить и различные американские структуры, но американское разведывательное сообщество считает доказательства достаточно убедительными.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики