США могут признать украинский «Азов» террористической организацией

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

120
21.10.2019

Члены конгресса США во главе с Майком Роузом направили на имя госсекретаря Майка Помпео письмо с требованием объяснить, почему украинский националистический батальон «Азов» не внесен в список иностранных террористических организаций.

Как ВСУшники расправились с местными жителями в Донбассе

Авторы описали «Азов» как хорошо известную в Украине ультранационалистическая военную организацию, которая открыто принимает в свои ряды неонацистов.

Авторы письма также упомянули, что Брентон Таррант, обвиняемый в убийстве51 человека в мечетях Новой Зеландии в марте этого года, заявлял, что тренировался в батальоне, а также носил связанные с ним символы. «Американские граждане достойны объяснения, почему такие группировки не включены в список иностранных террористических организаций»,— говорится в письме. Члены конгресса добавили, что ожидают ответа не позднее 4 ноября.

Ранее первый командир полка «Азов» Андрей Билецкий призвал украинцев помочь противостоять разведению сил в Петровском и Золотом. Начать разведение планировалось 7 октября, но оно было сорвано. Новая попытка разведения сил была назначена на 9 октября, однако и она закончилась провалом. Разведение сил в указанных населенных пунктах — условие Кремля для встречи лидеров стран «нормандского формата». При этом президент Украины Владимир Зеленский настаивает, что отводу сил должны предшествовать семь дней тишины.
Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту adman@luganews.ru

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Киев
    Денис Проценко
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    инцидент с авианосцем "Теодор Рузвельт"
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    коронавирус
    Древний укр
    Заболевшую коронавирусом кошку поместили на карантин
    сериал В изоляции
    Грумеры Шум и Три из Южной Кореи
    Сирия
    всу
  • Дизайн и разработка сайта - Кобяков А.Н.
    Авторские права - batyanya2009@ya.ru

    Автономный некоммерческий проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru». Российские и международные политические, экономические, научные и культурные новости.

    Все права на публикации принадлежат их авторам, права на оригинальные материалы защищены законодательством. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на веб-ресурс. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.

    Сайт работает в десктопной и мобильной версии 18+

    Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

    Продолжая пользование сайтом «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru», Вы выражаете согласие на обработку Ваших личных данных с использованием интернет-сервисов «LiveInternet», «Яндекс.Метрика», cookie-файлов и других технологий, и подтверждаете ознакомление с «Офертой».

    © Проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» 2019 г. Все права защищены

    Информационный портал «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» освещает последние новости в регионах Донбасса, новости планеты и России, новости регионов. Если вы ищете сайты, на которых можно разместить новость и умеете грамотно писать, мы будем рады вашей работе с командой наших авторов.

    Х | закрыть