США могут отказаться от Украины | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


США могут отказаться от Украины

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

20
19.03.2021

США могут отказаться от Украины

Неожиданный тезис от американских СМИ

 

В своих оценках по поводу взаимоотношений Украины, США и России чаще всего все эксперты говорят о пагубной роли Байдена в этом вопросе – «вот, при Трампе это можно было решить легче и иначе, а теперь только война». И в этом есть большая доля правды. Однако все мы периодически забываем о том, что «Американская империя» своими щупальцами пытается объять необъятное и силы её рассредоточены по всему миру – как фигуры на шахматной доске. Где-то сил сосредоточено больше, где-то – меньше. И резкие, смелые ходы на одном фланге могут ослабить другие, что неминуемо приведет к поражению в партии. Недооценивать США, конечно, опасно – это всё еще самый серьезный игрок на мировой арене. Однако, и преувеличивать её возможности не стоит – еще никто никогда не побеждал в войнах, развязав их на всех фронтах. А Украина – всего лишь одно из направлений геополитической схватки.

 

Издание «The Washington Post» опубликовало интересный материал о том, что США могут в случае острой необходимости отказаться от своих планов по Украине. Острая необходимость может быть вызвана… Китайской Народной Республикой. Как это связано? «США должны отдать Украину России, если не хотят сближения Москвы с Пекином», – таков смысл публикации американского издания. Действительно, революционное предложение оттуда, откуда не ждали. Дело в том, что Америка гораздо больше боится союза России с Китаем, чем провала стратегии по Украине. Ведь именно с Китаем США схлестнулись в экономический битве не на жизнь, а на смерть, и тандем Москва-Пекин губителен для Вашингтона. Особенно запереживали американцы из-за намеченного сотрудничества двух держав в космической отрасли – например, намечено создание совместной научной лунной станции. А помимо Пекина дружбу с Москвой активно выстраивают в Тегеране. Зачем такой мощный союз Вашингтону? Это может в дальнейшем оказаться Америке не по зубам.

 

В издании The Washington Post очень переживают по поводу возможности массированного удара по могуществу Америки сразу с нескольких направлений: боятся активизации Ирана на Ближнем Востоке (и его агрессии в сторону Израиля, саудитов или турок), давления Китая на Тайвань, а может, и Южную Корею. И в этой ситуации они скорее готовы пожертвовать нестабильной Украиной, чем своими интересами на Ближнем Востоке и в Азии. Примечателен также тот факт, что Байден игнорирует Зеленского. За всё время президентства Байдена он ни разу не провёл телефонного разговора с украинским президентом. А это уже говорит о многом – то ли Украина далеко не на первом месте по важности международных вопросов, то ли сама фигура Зеленского в качестве украинского президента не устраивает Байдена, то ли Байден просто забыл о существовании такого человека в принципе. Учитывая возраст нынешнего американского президента, это тоже может быть вероятно.

 

По версии «The Washington Post», Байден не связывается с Зеленским в связи с «необходимостью борьбы с коррупцией». Очень размытая претензия, которая точно подразумевает под собой что-то другое. Может, они недовольны недостаточными темпами деолигархизации Украины (все украинские олигархи, даже опальный Коломойский, стали за год еще богаче), а может, еще не утвердили свою стратегию по Украине и отведенной Зеленскому роли в этой истории?

 

Теоретически, США действительно могут попытаться обменять Украину на лояльность в некоторых вопросах и сбавление темпов экономико-политических взаимоотношений Москвы и Пекина. Но даже при таком сценарии Америка никогда от Украины до конца не откажется – им в любом случае нужен будет этот островок политической нестабильности на границах с Россией. А Россия, в свою очередь, тоже не будет отказываться от дружбы с Китаем. Однако, возможен вариант, при котором вместо активизации украинского вопроса он может вновь быть отложен в долгий ящик. Во всяком случае, подобные материалы от американских СМИ свидетельствуют о том, что у Америки нет никакой железобетонной позиции по Киеву, а в связи с этим Зеленскому нужно более аккуратно проводить внешнюю и внутреннюю политику – помощь из-за океана может и не прибыть в случае чего…

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики