США легализуют ливийских боевиков через включение в псевдогосударственные структуры | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


США легализуют ливийских боевиков через включение в псевдогосударственные структуры

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

28
26.01.2021

США легализуют ливийских боевиков через включение в псевдогосударственные структуры

США в Ливии делают ставку на самые кровожадные группировки, сообщил корреспондент Федерального агентства новостей Аббас Джума. 

Накануне телеканал “Россия 24” выпустил интервью социолога Максима Шугалея, который рассказал о роли США в североафриканской стране. Его с мая 2019 года по декабрь 2020-го незаконно удерживали боевики группировки RADA в неофициальной тюрьме “Митига”. Проведенные им незадолго до захвата исследования, а также наблюдения, которые он сделал в тюрьме, привели его к примечательным выводам. 

Радикальные группировки на западе Ливии контролируются спецслужбами США, которые легализуют бандитов и боевиков через предоставление им должностей в так называемом Правительстве национального согласия. Шугалей отметил, что это делается для создания особого вида оружия — террористического государства, нацеленного против стран Европы. 

Журналист-международник, специальный корреспондент Федерального агентства новостей Аббаса Джума прокомментировал данные выводы Шугалея. По его словам, роль США в регионе действительно не стоит недооценивать — она серьезная. Он отметил, что американцы играют в Ливии сугубо деструктивную, как и в Сирии, Афганистане, Сирии, Ираке и Ливии — когда ставка идет на самых кровожадных убийц и группировки, которые презираются в цивилизованном мире. США в этом смысле не исключение. 

Джума подчеркнул, что идет тихая, но активная работа с боевиками. Вашингтон накачивает их ресурсами и всем, что нужно для того, чтобы их руками выполнять грязную работу.  

“Когда группировки становятся совсем уж токсичными, а партнерские отношения с ними США становятся явными, и об этом говорят все, идет постепенный вывод этих группировок из маргинальной ниши”, — рассказал эксперт. 

Боевиков легализуют через образование псевдогосударственных структур и включением группировок в них, отметил Джума. Террористы становятся “сотрудниками МВД, спецслужб или армии” — это делается для того, чтобы с ними можно было работать открыто и по-крупному. Джума заявил, что террористы используются в первую очередь как оружие против Европы и России. 

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики