США и курды-оккупанты намерены и дальше воровать нефть у Сирии

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

144
24.10.2019

Израиль ударил по Сирии и Ливану

Президент США Дональд Трамп заявил, что американские силы не намерены возвращать под контроль официального Дамаска нефтегазовые месторождения, что пролегают за рекой Евфрат на востоке САР. Там будет сохраняться присутствие войск США. Почему Вашингтон не намеревается возвращать месторождения под контроль легитимного правительства, разбирались журналисты ФАН.

Весьма вероятно, что Штаты уже нашли применение сирийским ресурсам и намерены использовать их в своих интересах. Также американский лидер несколько дней назад заявил, что разработкой ресурсов на северо-востоке САР, возможно, займется американское предприятие.

Существует множество свидетельств того, что незаконная нефтедобыча за Евфратом фактически не останавливалась.

Напомним, что курдские боевики из Отрядов народной самообороны (YPG) во ходе операции «Буря Джазиры» взяли под контроль практически все крупнейшие месторождения, благодаря сделке с террористами «Исламского государства» (ИГ, запрещено в РФ). Поддержку в период операции террористам оказывала международная коалиция во главе с США. Впоследствии курды организовали контрабандные поставки сырья. Примечательно, что сами американцы продают ворованную сирийскую нефть в обход собственных санкций, наложенных ранее на Дамаск.

Доктор военных наук Анатолий Матвийчук пояснил в беседе с журналистами ФАН, что американцы с помощью незаконной разработки сирийских энергоресурсов рассчитывают покрыть затраты на поддержку бандитских формирований в Сирии.

Между тем у радикалов из YPG свои интересы. Развивая военную операцию «Буря Джазиры», они рассчитывают существенно расширить границы своей будущей Рожавы (курдское самопровозглашенное государство) за пределы тех районов, где исторически проживали курды.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту adman@luganews.ru

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Киев
    Денис Проценко
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    инцидент с авианосцем "Теодор Рузвельт"
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    коронавирус
    Древний укр
    Заболевшую коронавирусом кошку поместили на карантин
    сериал В изоляции
    Грумеры Шум и Три из Южной Кореи
    Сирия
    всу
  • Дизайн и разработка сайта - Кобяков А.Н.
    Авторские права - batyanya2009@ya.ru

    Автономный некоммерческий проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru». Российские и международные политические, экономические, научные и культурные новости.

    Все права на публикации принадлежат их авторам, права на оригинальные материалы защищены законодательством. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на веб-ресурс. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.

    Сайт работает в десктопной и мобильной версии 18+

    Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

    Продолжая пользование сайтом «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru», Вы выражаете согласие на обработку Ваших личных данных с использованием интернет-сервисов «LiveInternet», «Яндекс.Метрика», cookie-файлов и других технологий, и подтверждаете ознакомление с «Офертой».

    © Проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» 2019 г. Все права защищены

    Информационный портал «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» освещает последние новости в регионах Донбасса, новости планеты и России, новости регионов. Если вы ищете сайты, на которых можно разместить новость и умеете грамотно писать, мы будем рады вашей работе с командой наших авторов.

    Х | закрыть