Специалисты Bellingcat подтвердили, что азербайджанские солдаты убивают армянских пленных | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Специалисты Bellingcat подтвердили, что азербайджанские солдаты убивают армянских пленных

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

24
16.10.2020
Специалисты Bellingcat подтвердили, что азербайджанские солдаты убивают армянских пленных

Британская платформа расследований Bellingcat опубликовала обширную статью об убийстве армянских военнопленных азербайджанскими солдатами, опубликовал видеоматериал.

Военный исследователь Ник Уотерс в сотрудничестве со следственной группой Bellingcat подробно изучил два видеоролика, распространенных азербайджанскими каналами в Telegram, которые позже были удалены.

Исследователь обнаружил, что в первом видео азербайджанские солдаты, по-видимому, захватили двух армян, в то время, как во втором видео жертвами кажутся те же два человека.

В статье говорится, что первое видео изначально было размещено азербайджанскими Telegram-каналами, где отмечается, что двое мужчин были захвачены в плен армянскими солдатами. Отмечается, что многие из этих постов позже были удалены или заменены Министерством обороны Азербайджана, которое утверждает, что видео были фальшивыми.

Группа следователей на основе анализа различных источников доказала, что каски солдат на видео действительно являются касками азербайджанского спецназа, а солдаты разговаривают друг с другом на азербайджанском языке. И утверждения азербайджанской стороны о том, что на видео присутствуют армянские солдаты, поскольку один из них носит красный галстук, не соответствуют действительности. Группа следователей показала, что ранее именно азербайджанских солдат заметили с красной лентой.

Отмечается, что хотя на втором видео невозможно увидеть лица убитых, их одежда соответствует той же одежде, что и на первом видео.

По словам автора статьи, исходя из подробного анализа можно понять, что те двое мужчин действительно были армянами, которые были захвачены азербайджанскими военнослужащими с 9 по 15 октября, возможно, спецназом, и, вероятно, вскоре после этого были убиты.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    Жителей ЛНР ознакомили с графиком пенсионных выплат и социальных пособий в августе 2019 года
    Командование ООС
    КПВВ Марьинка
    Максим Дадашев
    Видеоблогер ради нового увлекательного сюжета с диггером из Санкт-Петербурга спустился ночью в коллектор глубиной около пяти метров
    Наташа Королева
    Что сейчас читают
  • Дженерики