Соучастники преступлений на Донбассе | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Соучастники преступлений на Донбассе

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

32
12.02.2021

Соучастники преступлений на Донбассе

Небензя обвинил Германию и Францию

 

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, которому часто приходится парировать абсурдные русофобские обвинения западных государств в адрес Москвы, назвал соучастников преступлений Украины на Донбассе. На проходящем по российской инициативе заседании Совета Безопасности в связи с шестой годовщиной подписания минских соглашений российский дипломат констатировал, что Германия и Франция стали скорее «соучастниками преступлений» Киева в Донбассе, нежели посредниками в урегулировании кризиса.

 

По словам Василия Небензи, Украина и «ее западные покровители, включая членов «нормандского формата» Германию и Францию», уклонились от участия в организованной Россией 2 декабря прошлого года неформальной встрече по «формуле Аррии», чтобы «услышать голос жителей Донецка и Луганска». При этом Берлин и Париж «не отвергают прямого диалога с движением «Ансар Алла» (хуситами) в Йемене, с представителями сирийской или венесуэльской оппозиции, в конце концов, с непризнанными государственными образованиями в Восточном Средиземноморье». Но когда речь идет об установлении общения Киева с многострадальными жителями Донбасса, что предусматривают минские соглашения, это вызывает у европейских «помощников» нервную реакцию.

 

В ответ на обвинения немецкого представителя в ООН Кристофа Хойсгена в том, что «Россия вторглась на территорию Украины и захватила Крым», российский дипломат отметил, «к сожалению, Украина оккупировала Украину и ведет войну на своей собственной территории». Василий Небензя также напомнил Хойсгену, который затронул тему Будапештского меморандума, что, согласно документу, «Россия не брала на себя обязательства принуждать часть Украины оставаться в ее составе против воли местного населения».

 

Впрочем, разумные доводы никоим образом не влияют на поведение западных русофобов, политика которых направлена на прессинг Москвы и подкрепляется циничными и неправдоподобными заявлениями. Как и ожидалось, новая администрация США отказалась отменять санкции в отношении России, введенные из-за событий на Украине, и признавать Крым территорией РФ.

 

«Мы никогда не признаем попытку России аннексировать Крым. В результате санкции США в отношении России за действия на Украине останутся в силе до тех пор, пока Москва не пересмотрит свой курс», — заявил представитель американской миссии при ООН Родни Хантер и традиционно обвинил Москву в том, что ее вооруженные силы якобы присутствуют на Украине. Дипломат также пообещал продолжать поддерживать Киев в «усилиях по восстановлению территориальной целостности страны». А уж в этом никто и не сомневается, стремление американцев продолжать раскрутку конфликта в регионе очевидно, и кровь мирных жителей их никогда не останавливала.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики