Сотрудница «Макдоналдса» подала в суд на работодателя из-за домогательств | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Сотрудница «Макдоналдса» подала в суд на работодателя из-за домогательств

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

26
17.08.2020

Сотрудница «Макдоналдса» подала в суд на работодателя из-за домогательств

Фото: Benoit Tessier / Reuters

В США мусульманка подала в суд на филиал сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс», в котором она работала до 2018 года, заявив, что подверглась со стороны своих коллег сексуальным домогательствам и насмешкам за ее религиозные взгляды. Об этом пишет Daily Mail.

28-летняя выпускница Даймонд Пауэлл из Балтимора государственного университета Моргана начала работать в расположенном в Вашингтонском международном аэропорту имени Тергуда Маршалла ресторане сети в 2016 году. В начале 2017-го девушка приняла ислам. Она начала носить на работе хиджаб, с этого момента, по ее словам, у нее и начались проблемы на работе. Сначала Даймонд было разрешено молиться пять раз в день, как это предписано ее религией, в тихом месте в аэропорту, однако вскоре начальство якобы указало ей молиться в грязном складском помещении.

Кроме того, в иске девушка утверждает, что подвергалась сексуальным домогательствам на работе. Так, несколько менеджеров и коллег интересовались у нее, девственница ли она, а начальник смены делал непристойные замечания в ее адрес. «Ни одна мусульманка не должна когда-либо испытать то, через что прошла я, и я надеюсь, что этот судебный процесс поможет другим мусульманским женщинам», — заявила Пауэлл в ходе пресс-конференции со своими адвокатами.

Бывший работодатель девушки Исаак Грин оспорил ее претензии, заявив, что в компании не согласны с жалобами. Сейчас иск рассматривается и на него будет дан соответствующий ответ. ««Мы гордимся нашим разнообразным персоналом, и у нас есть правила, обеспечивающие комфортные рабочие места и уважительные условия, в которых сотрудники могут нуждаться по религиозным причинам», — подчеркнул он.

Ранее сеть ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» подала в суд на бывшего главу компании Стива Истербрука за тайный роман с одной из сотрудниц. Сеть намерена отсудить у бывшего владельца выходное пособие, так он нарушил корпоративную этику компании.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики