СОКАР за ночь перевоплотился в инструмент войны против армян: сенсационные открытия швейцарской прессы | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


СОКАР за ночь перевоплотился в инструмент войны против армян: сенсационные открытия швейцарской прессы

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

56
07.12.2020
СОКАР за ночь перевоплотился в инструмент войны против армян: сенсационные открытия швейцарской прессы
Журналист-расследователь Маркус Хефлигер сделал любопытные открытия для швейцарских СМИ (Tagesanzeiger.ch , 24Heures.ch) о значительной роли азербайджанской нефтяной компании СОКАР в войне против Арцаха, финансировании военного оснащения вооруженных сил Азербайджана, а также антиармянской пропаганде. По данным Хефлигера, ¾ части доходов СОКАР-а образуется в Швейцарии, откуда и финансировалась война против армян.

«СОКАР финансирует войну азербайджанского режима из Швейцарии

Нефтяная компания, ¾ части доходов которой образуется в швейцарсих филиалах, сыграла важную роль в победе Азербайджана над Арменией. СОКАР – это нефтяная компания, пустившая глубокие корни и имеющая самое широкое распространение в Швейцарии. В 200 бензозаправочных станциях, расположенных по всей стране, СОКАР продает горючее, шоколад и круассаны. Через трейдинговую дочернюю компанию, расположенную в Женеве, государственная компания Азербайджана занимается продажей азербайджанского нефтесырья на мировом рынке. Внешне мирная деятельность уже два месяца как нарушена. СОКАР участвует в войне. С руководимой из Азербайджана страницы компании в Facebook льются потоки ненависти против Армении в связи с Нагорно-Карабахским конфликтом. «Остановите армянский фашизм! Прекратите нападение армян! Карабах – это Азербайджан». Для придания притягательности всему этому размещены фотографии солдат и танков и видеозаписи воинственных выступлений бакинского диктатора Ильхама Алиева.

Редко происходит такое, чтобы какая-либо торговая организация за ночь перевоплотилась в инструмент войны. Редко происходит также так, чтобы какая-либо иностранная государственная компания имела настолько крепкие связи со Швейцарией. Более того, СОКАР в Швейцарии получает больше доходов, чем в Азербайджане», — отмечается, в частности, в статье.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики