Социолог Шугалей рассказал о совместных проектах России и Судана | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Социолог Шугалей рассказал о совместных проектах России и Судана

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

16
15.03.2021

Социолог Шугалей рассказал о совместных проектах России и Судана

На прошлой неделе состоялась пресс-конференция Фонда защиты национальных ценностей, который не так давно возглавил Максим Шугалей. Встреча со СМИ прошла в Судане, куда Шугалей отправился с рабочим визитом. Ученый, переживший плен у ливийских террористов, выступил в эфире Khartoum TV и обсудил с местными экспертами ситуацию в Судане. 

Выяснилось, что местное население постепенно разочаровывается в результатах прошедшей в 2019 году революции. Экономическая ситуация значительно ухудшилась, а национальная валюта ослабла. 

«Эйфория от декабрьской революции развеялась. Экономический кризис опустил людей на землю. И они находятся в растерянности», – подчеркнул глава ФЗНЦ.

Местные эксперты поддержали эту точку зрения, отметив правдивость слов о роли западных государств в ухудшении обстановки. Специалисты сошлись во мнении, что «революция в стране и события после нее – это результат борьбы между группами влияния, за которыми стоят и иностранные государства».

Шугалей отметил важность сохранения суверенитета Судана. Ученый подчеркнул, что Россия будет помогать государству с этой непростой задачей. 

«И в отличие от Запада, наша страна для Судана – это традиционный стратегический партнер с прозрачными, понятными целями», — отметил Шугалей. 

Глава ФНЗЦ напомнил о многочисленных гуманитарных миссиях, направленных Россией в Судан. Кроме того, он рассказал о перспективах совместного сотрудничества и отметил приоритетные проекты. 

«Хочется отметить ряд совместных проектов в сельском хозяйстве, туризме и энергетике. В планах России – развитие предприятий по производству удобрений, строительство туристического кластера на побережье Красного моря, строительство НПЗ и многие другие проекты», – заявил ученый. Сейчас Фонд защиты национальных ценностей готовится представить на суд общественности результаты проведенного в Судане социологического исследования. Информация станет доступной уже на этой неделе. 

Отметим, что  ранее Максим Шугалей был освобожден из ливийской тюрьмы. Социолог отметил большую роль российского бизнесмена Евгения Пригожина в своем спасении, поблагодарив его за всестороннюю поддержку.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики