Социализм по-американски: Жители США столкнулись с дефицитом мяса

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

59
14.05.2020

В Соединенных Штатах на фоне мясного кризиса, вызванного вспышкой коронавируса, мясо оказалось недоступным для простых американцев, превращаясь в пищу только для богатых.

Жители США столкнулись с дефицитом мяса

Крупнейшие американские компании, такие как Tyson Foods и Cargill, начали закрываться в последние недели из-за вспышки коронавируса среди сотрудников. Дело в том, что большинство работников крупных предприятий являются иммигрантами из семей с низкими доходами, мигрантами, которые не могут позволить себе отпуск по болезни или адекватную медицинскую помощь.

Из-за взрыва пандемии в США сократился объем переработки мяса, что отразилось на ассортименте обычных продуктовых магазинов, где полки стали опустошаться.

Однако кризис не затронул сегмент дорогого органического мяса, который может стоить в два и более раз дороже, чем обычно.

Такие компании не закрываются, потому что их сотрудники меньше и, в отличие от крупных заводов, они могут более успешно поддерживать стандарты социальной дистанции и гигиены. Майк Калликрат, владелец ранчо и небольшого мясокомбината в Канзасе, сказал, что его бизнес по производству говядины, свинины и птицы развивается и вырос более чем вдвое. Клиенты, которые хотят запастись дорогим мясом, находятся у двери.

В результате коронирусного вируса мясо в Соединенных Штатах буквально стало пищей для богатых, пишет газета. В то время как обычные люди сталкиваются с растущей безработицей и потерей дохода и имеют возможность платить больше за мясо или отказаться от него, богатые не сталкиваются ни с недостатком, ни с необходимостью отказаться от продукта.

По данным Международного союза работников пищевой промышленности и торговли, от коронавируса умерло не менее 30 американских мясников, а более 10 000 были инфицированы. 8 мая профсоюз заявил, что по крайней мере 30 заводов, большинство из которых крупные, были закрыты за последние два месяца.

Ранее президент Дональд Трамп подписал распоряжение о том, что заводы включены в так называемый Закон о военном производстве и должны функционировать должным образом. Тем не менее, экологическая целевая группа назвала приказ «потенциальным смертным приговором» для рабочих.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Киев
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    Денис Проценко
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    инцидент с авианосцем "Теодор Рузвельт"
    Что сейчас читают