Собянин отменил часть ограничений в Москве в связи со снижением заболеваемости | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Собянин отменил часть ограничений в Москве в связи со снижением заболеваемости

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

63
22.01.2021

Собянин отменил часть ограничений в Москве в связи со снижением заболеваемости

Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин в связи со снижением заболеваемости снял несколько ограничений, введенных на фоне эпидемии коронавируса, сообщается на сайте градоначальника.

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции внушает осторожный оптимизм. (…) В этой ситуации мы можем позволить себе значительно смягчить действующие ограничения

мэр Москвы Сергей Собянин

В связи с улучшением ситуации Собянин подписал указ об отмене некоторых мер с 22 января. Они касаются работы образовательных заведений, развлекательных мест, учреждений культуры.

Студенты колледжей вернутся к очному обучению

Московские власти разрешили вернуться к обычному режиму учебы в колледжах, спортивных школах, учреждениях дополнительного образования, детских досуговых учреждениях, находящихся в ведении столичного правительства. Транспортные карты учеников будут разблокированы.

Учащиеся московских вузов останутся на удаленке до 6 февраля. После этого по согласованию с Минобрнауки будет принято решение о дальнейшем формате обучения и разблокировке студенческих карт для проезда в транспорте.

Меньше ограничений станет в сфере культуры

Максимальное число зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах увеличено до 50 процентов от общей вместимости зала. Аналогичные требования будут к музеям, библиотекам и другим учреждениям культуры, а также к различным развлекательным, спортивным, выставочным, рекламным и другим мероприятиям.

Отменяются ограничения на работу детских развлекательных центров, детских комнат в торговых центрах, детских уголков и лагерей дневного пребывания. Численность посетителей не должна превышать 50 процентов общей вместимости помещений.

Некоторые ограничения продолжат действовать

В Москве сохранится требование к работодателям отправить на удаленку не менее 30 процентов сотрудников. Оно будет действовать «до существенного улучшения эпидемиологической ситуации», — сказано в сообщении.

Ночные клубы, кафе, рестораны, бары, дискотеки, караоке, боулинги и другие заведения будут работать в прежнем режиме. Для них ограничения не смягчались.

Изменений не произошло для пенсионеров и жителей с хроническими заболеваниями. Им необходимо соблюдать режим самоизоляции. После вакцинации эти группы населения смогут снова бесплатно пользоваться общественным транспортом.

В ближайшие недели возможны новые послабления

По словам Собянина, в новых условиях граждане будут жить еще несколько недель. Власти будут следить за эпидемиологической ситуацией, и если улучшение продолжится, то последуют дополнительные смягчения.

«Залог успеха — активное участие в вакцинации и соблюдение масочного режима на транспорте и в общественных местах», — добавил мэр.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики