Скончалась вдова Святослава Федорова | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Скончалась вдова Святослава Федорова

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

96
05.08.2020

Сегодня стало известно, что умерла Ирэн Федорова. Трагическую новость подтвердили коллеги врача. Женщина всю жизнь занималась медициной, а после смерти мужа руководила его фондом.

Скончалась вдова Святослава Федорова

Святослав Федоров считался одним из самых известных офтальмологов России. В 2000 году он погиб в авиакатастрофе, что стало большим ударом для супруги врача. Ирэн Ефимовна поклялась посвятить остатки своих дней сохранению памяти о муже. Она руководила Фондом содействия развитию передовых медицинских технологий имени своего супруга, постоянно участвовала в конференциях и телевизионных программах.

Сегодня стало известно, что Ирэн Ефимовна скончалась. Об этом сообщили ее коллеги. «Сегодня, 5 августа, ушла из жизни Ирэн Ефимовна Федорова – любящая жена и верный соратник Святослава Николаевича Федорова, которая многие годы сохраняла духовное, научное и профессиональное наследие великого академика. Ирэн Ефимовна была красивой и яркой женщиной, неординарной и сильной личностью. Она всегда поддерживала Святослава Николаевича, была его надежным тылом, его музой и вдохновителем. После гибели супруга Ирэн Ефимовна не опустила руки, смогла жить дальше и нашла смысл жизни в любви», — рассказали друзья Федоровой.

При этом точная причина смерти Федоровой не называется. Последние месяцы жизни вдова врача провела в самоизоляции, как и большинство россиян. Ирэн Ефимовна так и не смогл смириться со смертью мужа: в интервью она постоянно признавалась ему в любви.

Ирина Федорова: «Отец мне и сейчас помогает»

«Всем правит любовь. Для меня любовь – самое главное чувство в жизни. Это моя философия, жизненный статус, это «фунт изюма» в отношениях. В моей жизни существует только любовь», — делилась женщина.

Соболезнования семье Федоровых принесли сотни пациентов со всего мира. Многие из них отмечали, что Ирэн Ефимовна была музой для своего супруга, и без нее он бы вряд ли смог достигнуть таких вершин.

Фото: социальные сети

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики