Скончалась Ирина Скобцева | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Скончалась Ирина Скобцева

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

34
20.10.2020

Несколько минут назад журналисты сообщили печальную новость — не стало народной артистки Ирины Скобцевой. Вдова выдающегося советского актера и режиссера Сергея Бондарчука ушла из жизни в возрасте 93 лет. Причина смерти пока не называется.

Скончалась Ирина Скобцева

О трагедии в семье Федора Бондарчука сообщила PR-директор его компании Art Pictures Studio — Мария Далакян. «Да, факт смерти подтвердить можем. Дата и место похорон неизвестны еще. Причина смерти — тоже», — поделилась она.

Поклонники Ирины Константиновны выражают слова скорби Федору Бондарчуку и другим представителям звездной династии. «Очень печально! Уходят наши легенды! Соболезную родным и близким»; «Федору Сергеевичу искренние соболезнования»; «Упокой, Господи, ее душу», — пишут пользователи Сети. 

Напомним, что Скобцева дебютировала на большом экране в 1955 году: в фильме «Отелло» экранным партнером стал ее будущий муж Сергей Бондарчук. Говорят, именно на съемках этой картины между коллегами вспыхнули трепетные чувства. Как вспоминала сама Ирина Константиновна, в сцене венчания главных героев произошла их настоящая церемония бракосочетания.

Скончалась Ирина Скобцева

«То ли ксендза не предупредили, что это будет съемка, то ли наши это подстроили, но он начал нас венчать и обвенчал по всем правилам. А когда мы выскочили, Бондарчук мне сказал: «Ну, Скобцева, теперь ты от меня не отвертишься!» — делилась актриса.

Война и мир Сергея Бондарчука: как артист пережил ужасы фронта и бросил жену ради Ирины Скобцевой

Ирину Константиновну также можно увидеть в таких культовых картинах, как «Я шагаю по Москве», «Мэри Поппинс, до свидания!», «Зигзаг удачи», «Они сражались за Родину» и многих других. Особое место в кинокарьере звезды занимает участие в оскароносной ленте Бондарчука — «Война и мир». Работа над фильмом сопровождалась радостными событиями в семье — рождением Алены и Федора. С тех пор родители их в шутку называли «детьми «Войны и мира». 

Наследники творческой пары пошли по стопам родителей: Алена окончила Школу-студию МХАТ, а Федор — ВГИК. 

Вместе с Сергеем Бондарчуком актриса прожила 35 лет. Разлучить их смогла только смерть — режиссер умер в 1994 году. Скобцева тяжело переживала утрату. «У меня было все: счастье, любовь, семья… А теперь темнота. Мне часто говорит моя дочь Алена: «Мама, у тебя нет друзей». А моя жизнь тогда и теперь принадлежит Бондарчуку, служению ему», — говорила Ирина Константиновна. 

В 2009 году актриса пережила страшный удар — от рака скончалась дочь Алена. У актрисы остался сын Константин Крюков, который тоже снимается в кино, а также занимается ювелирным бизнесом.  

По материалам «Москва»

Фото: Legion-Media

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики