Си Цзиньпин назвал противостояние Китая и США катастрофой для всего мира | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Си Цзиньпин назвал противостояние Китая и США катастрофой для всего мира

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

68
12.02.2021
Си Цзиньпин назвал противостояние Китая и США катастрофой для всего мира
Конфронтация Китая и Соединенных Штатов является катастрофой как для обеих этих стран, так и для всего мира. Как сообщает Тасс, օб этом в четверг заявил председатель КНР Си Цзиньпин в ходе телефонного разговора с президентом США Джо Байденом.

«Китайско-американское сотрудничество может привести ко многим важным событиям, которые принесут пользу как двум странам, так и всему миру», — приводит его слова Центральное телевидение Китая. «Противостояние КНР и США, несомненно, является катастрофой как для двух стран, так и для всего мира», — подчеркнул Си Цзиньпин.

По его словам, сотрудничество между КНР и США пойдет на пользу двум сторонам, а борьба навредит обеим. Си Цзиньпин отметил, что в настоящее время китайско-американские отношения находятся на важном этапе. Как указал он, содействие здоровому и стабильному развитию китайско-американских отношений — это общее ожидание как народов двух стран, так и всего международного сообщества.

«Обе стороны должны прилагать усилия и двигаться навстречу друг другу, придерживаться [позиции] отсутствия противостояния и конфликтов, взаимного уважения и взаимовыгодного сотрудничества, сфокусироваться на сотрудничестве, контроле разногласий, содействовать здоровому, устойчивому и стабильному развитию китайско-американских отношений, обеспечению выгод для народов двух стран», — отметил председатель КНР.

Он также указал на то, что Китай и США должны содействовать глобальной борьбе с пандемией, восстановлению мировой экономики, поддерживать региональный мира и стабильность. «В нынешней ситуации, полной неопределенности, Китай и США как постоянные члены Совета Безопасности ООН несут особую международную ответственность и обязательства. Стороны должны следовать тенденциям времени, вместе обеспечивать мир и стабильность в Азиатско-Тихоокеанском регионе, вносить исторический вклад в содействие мира и стабильности во всем мире», — резюмировал он.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики