Шер-хан поджал хвост | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Шер-хан поджал хвост

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

17
23.05.2021

Шер-хан поджал хвост

В Европе смеются над отказом Вашингтона от санкций против Nord Stream 2 AG

 

В Европе потешаются над Вашингтоном после заявления главы американского Госдепа Энтони Блинкена об отказе вводить санкции против компании Nord Stream 2 AG, занимающейся строительством газопровода «Северный поток — 2», и признания представителя Белого дома Джен Псаки о том, что теперь проект будет трудно остановить.

 

«Ужас, США преклонили колени перед военной мощью России!»; «Шер-хан поджал хвост»; «США пытались играть в одиночку против всех, поняли, что сил не хватит»; «Ожидаемо. Следующий шаг Байдена — вернуть Аляску русским»; «Как и ожидалось, дед оказался русской «шестеркой»», — пишут болгарские пользователи, подразумевая под «дедом» американского президента Джо Байдена.

 

Похожее отношение к происходящему складывается и у немцев. Так журналист газеты Suddeutsche Zeitung Хуберт Ветцель назвал отказ президента США Джо Байдена от санкций против оператора газопровода «Северный поток-2» политическим поражением Вашингтона. Мол, хозяин Белого дома решил сдаться, чтобы поставить точку в споре из-за российско-немецкого трубопровода. В результате успешное завершение строительства газопровода приведет к росту влияния России в Европе, а Польша и Украина останутся на бобах.

Однако все это не означает, что Вашингтон изменил свое отношение к «Северному потоку-2», учитывая стремление заработать на европейском энергетическом рынке и подвинуть Россию. Нынешняя уступка — мера зыбкая и рассчитана на сглаживание отношений с сильным союзником, которым является Германия. Берлин, как известно, вложил не мало средств в реализацию проекта и дал четко понять, не оступится от «Северного потока-2».  

 

Впрочем, желание ФРГ никак не влияет на отдельных американских политиков.  И в сенате решили изрядно попортить дипломатические па Белого Дома. В пику всем заявлениям, 14 сенаторов-республиканцев внесли в Конгресс законопроект о введении санкций в отношении Nord Stream 2 AG и ее исполнительного директора Маттиаса Варнига.  «Администрация Джо Байдена, рискуя ослаблением глобальных позиций Америки, соглашается с ошибочной стратегией Германии, которая даст Владимиру Путину возможность давления на наших союзников в Европе», — заявил сенатор Кевин Крамер и призвал остальных законодателей поддержать законопроект, пока администрация не заставила США «на собственном опыте понять, почему энергетическая безопасность означает национальную безопасность».

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают