• Рубрикатор портала
  • Новости спорта (143)
  • Новости экономики (324)
  • Происшествия (306)
  • Новости культуры (308)
  • Новости политики (402)
  • Новости планеты (452)
  • Жизнь (366)
  • Военные конфликты (692)

  • Сезон охоты пограничников ДНР на корабли Украины открыт

    49
    18.12.2019
    Друзья ждут от вас новостей в соцсетях:

    Закон о «Государственной границе ДНР», принятый в ноябре этого года, не такой простой, каким его хотелось бы видеть украинской власти.

    ДНР

    Об этом в своем блоге пишет юрист-международник, бывший «представитель президента Украины в АРК» Борис Бабин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

    По словам Бабина, закон распространяется на всю территорию бывшей Донецкой области, включая часть акватории Азовского моря, а это значит, что пограничники ДНР теперь будут задерживать украинские суда и экипажи.

    «Ч. 2 ст. 3 которая собственно и определяет «прохождение государственной границы ДНР» с Украиной, «ЛНР» и РФ, в том числе и по Азовскому морю. Эти нормы не скопированы из законов РФ, они оригинальны и очень характерны. Ведь с Украиной «ДНР» декларирует «границу» «по административной границе бывшей Донецкой области Украины (с учетом территориального моря)».

    А вот с РФ «граница ДНР» заявлена «по линии бывшей государственной границы Украины с РФ в пределах административной границы бывшей Донецкой области Украины» и ни о каком море не упоминается.

    Такая сознательно сделанная ключевая конструкция «закона ДНР», обнародованная в начале декабря 2019, значит для практической жизни следующее. Оккупационные власти РФ отвергли все сказки об «исторических водах Азова» и будут стремиться контролировать все воды Азовского моря, прилегающие к берегам Донецкой области, как оккупированной, так и нет. Конечно, включая полную блокаду Мариуполя.

    При этом отсутствие упоминания о «морской границе» с РФ означает, что РФ, во-первых, резервирует на будущее «договорное определение» этой «границы» между «ДНР» и РФ и такая «граница», конечно, будет проведена ближе к украинскому берегу (напоминаю, что к 2014 г.. зарегистрированная РФ на Азове граница так и не была определена).

    И, во-вторых, пока весь Таганрогский залив «законом ДНР» заявлен русскими зоной, где можно будет увидеть «пограничников ДНР», которые будут охотиться, «в территориальном море ДНР» на суда, к примеру украинских владельцев или с украинским экипажем», – пишет Бабин.

    Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту adman@luganews.ru

    Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


    Выскажите свое мнение по поводу прочитанного. Новость была интересной?

    You must be Войдите, чтоьы оставить отзыв.

    Происшествия
  • Киев
    8950522efadaf37b20c92cfde51a9439
    592aee6a4a290b0a52198db11138f5ae
    закон об особом статусе Донбасса
    Семен Слепаков
    Пашинин в «Грозовых воротах»
    Жителей ЛНР ознакомили с графиком пенсионных выплат и социальных пособий в августе 2019 года
    Командование ООС
    КПВВ Марьинка
    Максим Дадашев
    Видеоблогер ради нового увлекательного сюжета с диггером из Санкт-Петербурга спустился ночью в коллектор глубиной около пяти метров
    Наташа Королева
    0bd3966116e9bc533905e2d2f82e34b3
    Американские военные вновь не пропустили российский патруль в Сирии
    «Если можно, отзовите свои проклятья». Иван Ургант издевательски извинился перед православными
    99e0096fa86850d5a81183e4fac8fd44
    ВСУ-шники 92-й бригады по ошибке расстреляли из гранатомета группу своих сослуживцев
    Неля Штепа
  • Интересное в Сети
  • Дизайн и разработка сайта - студия
    E-mail: adman@luganews.ru

    Автономный некоммерческий проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru». Российские и международные политические, экономические, научные и культурные новости.

    Все права на публикации принадлежат их авторам, права на оригинальные материалы защищены законодательством. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на веб-ресурс. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.

    Сайт работает в десктопной и мобильной версии 18+

    Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

    Продолжая пользование сайтом «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru», Вы выражаете согласие на обработку Ваших личных данных с использованием интернет-сервисов «LiveInternet», «Яндекс.Метрика», cookie-файлов и других технологий, и подтверждаете ознакомление с «Офертой».

    © Проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» 2019 г. Все права защищены

    Информационный портал «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» освещает все последние новости и события в Новороссии и регионах Донбасса, новости планеты и России, события планетарного масштаба и новости регионов. Если вы ищете сайты, на которых можно разместить новость, если умеете грамотно писать, мы будем рады вашей работе с командой наших авторов.