Сергей Розенбаум: Ахметов и Новинский по указке Зеленского пошли войной на ОПЗЖ | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Сергей Розенбаум: Ахметов и Новинский по указке Зеленского пошли войной на ОПЗЖ

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

33
18.12.2020

Сергей Розенбаум: Ахметов и Новинский по указке Зеленского пошли войной на ОПЗЖ

Для Владимира Зеленского 2020 год — это год разочарований. Местные выборы стали кульминацией провала политики зелёной власти. Сокрушительное поражение «Слуг народа» показало, что Зеленский теряет власть в регионах.

Выборы должны были усилить президента, который, вопреки реформе децентрализации, пытается сконцентрировать всю власть в своих руках. Но получилось совсем иначе: в частности, на юго-востоке страны свой электорат возвращает ОПЗЖ Виктора Медведчука.

ОПЗЖ — кость в горле Зеленского и главная угроза для «слуг» на следующих парламентских выборах. Партия Медведчука победила на юго-востоке и должна была законно претендовать на формирование большинства в ряде юго-восточных облсоветов, но Банковая пошла на сговор с олигархами — всё ради борьбы с Медведчуком.

Фактически, сейчас вступать в союз Зеленскому не с кем, кроме как с главным олигархом страны Ахметовым. Ахметов и его политические проекты — последняя надежда для теряющего рейтинг Зеленского. Именно поэтому мы видим ситуативные коалиции «слуг» с «Батькивщиной» и «Оппоблоком» Новинского.

В частности, на выборах председателя Запорожского облсовета депутатов где-то запугали, где-то — замотивировали финансово. Голосовать за провалившего работу в Запорожской области губернатора-неудачника Боговина принудили даже больных коронавирусом, а затем тайно назначили его на пост в кабинете для совещаний. Всё — лишь бы это место не занял представитель ОПЗЖ.

В Одесском облсовете руками Труханова и его карманного губернатора Гриневецкого власти организовали незаконную сессию совета, а затем с помощью полиции и радикалов избили народных депутатов от ОПЗЖ. Всё, чтобы протянуть своего человека на должность главы облсовета.

Руководителем Днепропетровской области вообще назначили человека Порошенко. К слову, кандидатуру Резниченко уже публично одобрили национал-радикалы, которые готовы поддерживать «такого президента Зеленского».

Все эти действия, а также массовые нарушения на выборах в пользу власти — это открытая борьба с ОПЗЖ в регионах, где Зеленский потерял больше всего. В регионах, которые сделали его президентом в 2019-м. Что и говорить, если даже в Кривом Роге на выборах мэра победил кандидат ОПЗЖ. Говорят, это поражение было самым болезненным для президента. После чего была дана команда «убивать» ОПЗЖ любыми методами. В частности, на юго-востоке к этой борьбе Банковая привлекла Ахметова и Новинского, у которых на местах есть множество предприятий и интересов, а значит, есть что терять. Потому сидевшие ранее тихо приспешники олигархов вдруг включились в активную борьбу с ОПЗЖ.

Однако власть не просчитала одного: столь неприкрытые незаконные деяния дают «обратный эффект». Они с лёгкостью становятся достоянием общественности и наоборот уничтожают рейтинг «простого парня Вовы», делая Медведчука ещё сильнее. Так что в объявленной ОПЗЖ войне он заранее проиграл. Следующие парламентские выборы это докажут.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики