Сергей Марков: Россияне не хотят прививаться, наблюдается рост заболеваемости | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Сергей Марков: Россияне не хотят прививаться, наблюдается рост заболеваемости

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

22
09.06.2021

Сергей Марков: Россияне не хотят прививаться, наблюдается рост заболеваемости

В российской власти сейчас большая внутренняя драма. Власть должна в ближайшее время сделать выбор, который повлияет на жизнь миллионов людей в России. Два процесса идут наперегонки.

Вакцинация и подьем третьей волны эпидемии в России. Власть была уверена, что созданные почти идеальные условия для вакцинации смогут позволить темпам вакцинации опередить третью волну и никакой карантин больше не понадобится.

Но все оказалось не так. Темпы вакцинации снизились. Они очень низки, намного меньше, чем должны быть и намного меньше, чем позволяет развернутая инфраструктура вакцинации. Меньше чем в Европе и намного меньше, чем в США и Британии. Люди не хотят прививаться. На них не действует ни доступность, ни пропаганда. И поднимается третья волна. Число заболевших за сутки преодолело барьер в 10 тысяч. И растет. Что делать? Сценарии действий власти.

1. Инерционный и экспертный сценарий. Эксперты дают прогноз, что если все пойдет так, то потребуется карантин в какой то форме и закрывать часть экономики. Закрывать кафе и бары, стадионы, театры? Летом, когда все хотят отдохнуть? Накануне выборов? С нулевым ростом экономики и тысячами предприятий в долгах и на грани банкротства. Этот надо избежать любой ценой. Но как?

2. Есть сценарий правительства. Там люди жесткие и предлагают перейти к принудительной вакцинации для отдельных групп населения и регионов. Судя по эху после заседания Совета Безопасности, это предлагает и правительство и Дмитрий Медведев. Но власти боятся, что переход к насильственным методам может вызвать обратную реакцию.

3. Сценарий доброго волшебника. Президент у нас гуманист. Не любит насиловать миллионы. Поэтому пока он отвергает принудительную вакцинацию, которую ему все более настойчиво предлагают чиновники и эксперты. И требует от правительства усилить пропаганду. Требует еще больше облегчить вакцинацию. Центры вакцинации уже стоят в торговых центрах, в парках. Будут в аэропортах, жд вокзалах. Президент требует придумать не отрицательные, а положительные стимулы. Не заставлять, а поощрять и доплачивать. Не напрягать людей, а напрягать власти. Но для этого нужны деньги. А в предвыборный год правительство и так стонет.

Что делать? В ближайшие дни, видимо, будет принято какое то решение. Оно определит нашу жизнь на лето и часть осени. Можно ли уговорить наш народ вакцинироваться или можно только заставить? От ответа на этот вопрос зависит будущее, и не только вакцинации.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают