Сергей Белашко: Виртуальный реванш ОПЗЖ | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Сергей Белашко: Виртуальный реванш ОПЗЖ

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

51
08.04.2021

Сергей Белашко: Виртуальный реванш ОПЗЖ

«Оппозиционная платформа – За жизнь» в последние несколько месяцев получила целый ряд болезненных поражений. Сначала была затратная и малоэффективная местная кампания, когда вместо ожидаемого тотального триумфа ОПЗЖ довольствовалась коротким списком случайных и вымученных побед.

«Доиграть» результат в местных советах не получилось. «Слуга народа» и «Европейская солидарность» в итоге получили гораздо больше «трофеев», а у ОПЗЖ нет руководящих постов ни в одном областном совете. Потом скандальный и противозаконный запрет трёх телеканалов, которые во многом и формировали позитивную динамику партийного рейтинга. Затем провальные промежуточные выборы, на которых ОПЗЖ даже не дошла до финиша.

Партия раз за разом демонстрировала свою оторванность от людей, неспособность к мобилизации масс и серьёзной борьбе за власть, предлагая избирателям то брачные танцы Кивы, то антифашистские песни Рабиновича. При этом партийный рейтинг стабильно колеблется у отметки в 15%. Так, по данным ACTIVE GROUP, ОПЗЖ пользуется популярностью 14% избирателей, «Соціологічна група «Рейтинг» в последнем своем исследовании получила 14,8%.

Ситуация очень напоминает историю Коммунистической партии Украины, которая имела стабильную, причём достаточно высокую, популярность, но предпочитала разменивать её в разного рода «договорняках», фактически отказавшись от реальной борьбы за власть.

И вдруг группа «Социальный мониторинг» на ровном месте фиксирует всплеск популярности ОПЗЖ до 20,5%.

Понятно, что это не инициатива социологов. После многочисленных скандалов на этой почве увеличивать на треть рейтинг отдельно взятой партии за просто так никто не будет. Значит, это политическое решение: демонстрировать рост популярности, несмотря ни на что. При наличии ресурсов, дорисовать можно сколько угодно. Вопрос в том, что даст этот виртуальный рейтинг в реальной политике. Станет ли ОПЗЖ более влиятельной, солидной, популярной?

По-моему, ответ очевиден. Пытаясь показать эффектный пробой электорального потолка, партия только пробивает очередное дно.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают