Сергей Гармаш со скандалом покидает театр «Современник» | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Сергей Гармаш со скандалом покидает театр «Современник»

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

95
31.07.2020

Сергей Гармаш работал в «Современнике» с 1984 года, но сегодня актер сообщил коллегам, что уходит из труппы. Причиной непростого решения стало несогласие с новой политикой театра. Свой поступок артист объяснил тем, что не может унижать память Галины Волчек.

Сергей Гармаш со скандалом покидает театр «Современник»

Решение 61-летнего Сергея Гармаша стало полной неожиданностью для всех его коллег. Открытое письмо, посвященное своему уходу, артист отправил в чат, в котором состоят все члены труппы. В данном послании легендарный актер жаловался на новые порядки в «Современнике».

«Кабинет Волчек был разрушен мгновенно. Выпущены Диалоги, посвященные юбилею Победы. Часть высказываний, прозвучавших внутри них, я иначе как кощунством, провокацией и даже преступлением назвать не могу. Потому что Победа и Великая Отечественная война есть факт истории, которым пронизана моя и не только моя жизнь, это мое кино, моя литература, на которой вырос и моя память. Молодых артистов подтолкнул к этому худрук, а потом и отредактировал снятое. Их обнародовали от лица театра. А когда часть из вас возмутилась, вам просто закрыли рот, аппелируя к каким-то мнениям, внутри которых как аргумент были и суждения чиновников, осуществивших назначение», — поделился переживаниями Гармаш.

Сергей Гармаш со скандалом покидает театр «Современник»

Напомним, что после смерти Галины Волчек «Современник» возглавил Виктор Рыжаков. С этой кандидатурой были не согласны многие артисты театра, но к ним никто не прислушался. Поначалу ходили слухи, что Гармаш тоже претендует на должность художественного руководителя. Сам артист опровергал данные домыслы.

Любовные разочарования и тяжелые болезни: что погубило Галину Волчек

Актер особенно подчеркнул, что его решение уйти из театра во многом связано с личностью Волчек. «Не могу поступить иначе, потому что помню все, что сказал у гроба Волчек. И если не могу это подтвердить и осуществить, я ухожу», — заявил Гармаш.

Напомним, что Сергей Леонидович пришел работать в театр сразу после окончания актерского факультета МХАТ. За 36 лет творческой деятельности он стал чуть ли не главным лицом «Современника». Также Гармаш находился в очень близких отношениях с Галиной Волчек и считал ее своим наставником.

По материалам МК

Фото: Leguon-Media, Сергей Ведяшкин/АГН «Москва»

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики