Сенсация или хорошо забытый факт?

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

68
07.01.2020

Сенсация или хорошо забытый факт?

Не для кого не секрет, что каждый из нас (пользователей интернета) имеет возможность самостоятельного выбора. Мы сами определяем куда кликать и что смотреть. Изначально все мы полюбили интернет за доступность различных источников информации, но сегодня мы потребляем контент в автоматическом режиме.

Кто-то ищет через Google и не пользуется «Яндексом» и наоборот. Каждый из нас стал своеобразным ботом, в которого заложены последовательные шаблоны действий. Количество информации растет с каждым днем и у нас физически не остается времени для проверки тех или иных сведений/данных – мы пользуемся исключительно теми источниками, которым поверили тогда, когда еще проводили сравнение.

В этом нет ничего противоестественного, однажды заключив для себя, что данный ресурс достоверен – наша бдительность засыпает и включается автоматизм. По схожей схеме работают и мошенники, первостепенной задачей которых является необходимость установления доверительного контакта с жертвой, а дальше ловкость слов рук и манипулирование.

На примере одного материала, можно понять насколько просто сделать ту или иную сторону главным злодеем. Кому будет интересно почитать и посмотреть еще примеры – можете ознакомиться по ссылке. Как из простого заявления получить сенсацию – краткий ответ тут. Оба материала об одном и том же. Но давайте посмотрим на сирийскую историю.
Сенсация или хорошо забытый факт?
Журналисты «Новой газеты», а именно Павел Фельгенгауэр несколько лет назад составил материал «Очередная победа в Сирии», где четко охарактеризовал наших военных и выбрал исключительно прозападную позицию:

«В разоренной и разрушенной Сирии бесконечная война всем вконец надоела, и Асад держится на иностранных штыках и деньгах» — это так автор подает взаимодействие легитимного президента с российскими войсками в борьбе против терроризма.

А так он описывает последствия нищего Ирака, после того как под выдуманным предлогом наличия химического оружия у армии Хусейна ВС США вторглись в независимое государство и превратили его в свою бензоколонку:

«Возрожденная иракская армия при поддержке шиитского и курдского ополчений, а также сформированной США международной коалиции, остановила наступление ИГ, а потом в долгой и кровопролитной борьбе отвоевала потерянные провинции и города: Эль-Фаллуджу, Эр-Рамади, Тикрит, Самарру и пр. Этим летом пал Мосул»

У наших либералов всегда в приоритете будут США, они спасители, борцы и освободители. По мнению Фельгенгауэра, если автомат в руках американского солдата — то это про свободу, если же русский солдат с оружием – это про репрессии.

Вывод простой: все ссылки тут, читайте и сравнивайте – главное, чтобы не было пресловутого автоматизма.

источник
Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Киев
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    Денис Проценко
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    инцидент с авианосцем "Теодор Рузвельт"
    Что сейчас читают