Сенцов предложил менять воду на политзаключенных в Крыму по схеме: один человек — одна бочка | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Сенцов предложил менять воду на политзаключенных в Крыму по схеме: один человек — одна бочка

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

25
21.12.2020

Сенцов предложил менять воду на политзаключенных в Крыму по схеме: один человек - одна бочка

Режиссер Олег Сенцов забросил во Львове съемки своего фильма «Носорог» (стоимость проекта — 100 миллионов бюджетных гривен) и переключился на более прибыльные политические темы. По инсайдерским данным, Сенцов может стать одним из модераторов «Крымской платформы», которую готовит Офис президента для отвлечения внимания от провальных «мирных переговоров» по Донбассу.

Напомним, 20 октября крымские переговоры анонсировал сам президент Украины.

«Мы создаем формат «Крымская платформа». Это координация международных усилий по защите прав крымчан и деоккупации полуострова. Я уже предметно обсудил эту инициативу с представителями ЕС, Великобритании, Канады, Турции. Многие из них готовы присоединиться и активно участвовать», – сказал Владимир Зеленский.

США, Канада, Великобритания и Турция уже дали предварительное согласие на участие в «Крымской платформе», свое присутствие также подтвердили Словакия и Молдова.

Неудивительно, что у бывшего крымчанина, обвиненного в терроризме, уже созрела «дорожная карта». Олег Сенцов считает, что Украина должна проявить политическую волю в вопросе невозможности возобновления поставок днепровской воды в Крым до его деоккупации. По его словам, в Крым можно передавать воду «по бочке за одного пленного». Такое мнение «писатель» высказал в программе «Рандеву с Яниной Соколовой». Правда, обмен будет коротким и невыгодным: всего 115 бочек.

«Игра не стоит свеч. По данным офиса омбудсмена Денисовой в списках на обмен находится 115 человек — граждане Украины, которые находятся в местах несвободы на территории Российской Федерации и в оккупированном Крыму. Так что сотня бочек от Сенцова никак Россию не спасет от засухи», — прокомментировала рокировку блогер Инга Кирюхина.

Кстати, по данным главы Крымскотатарского ресурсного центра Эскендера Бариева, «бочек» будет еще меньше. По его словам, в Крыму 102 человека преследуются по политическим мотивам. 83 из них — это крымские татары, а еще 63 проходят по так называемым делам «Хизб ут-Тахрир» — легальной организации в Украине, но запрещенной в РФ.

Тем не менее, Сенцов продолжает верить в силу водного шантажа. Он заявил, что единственным инструментом влияния на РФ является не боеспособность ВСУ, а наличие в Украине воды, необходимой полуострову.

Режиссер также признал, что продуктовая и транспортная блокада не оказали никакого влияния на процесс «возвращения Крыма», как и крушение ЛЭПов на границе с полуостровом, поэтому стоит попробовать морить крымчан жаждой.

«Сначала мы думали, что это будет энергия, затем продукты, какое-то политическое влияние, но энергию они смогли заменить, продукты тоже, политические все эти вещи не могут продолжаться долго, и эта история, когда в Крыму не ведутся боевые действия, это все понемногу отходит на второй план, и мировое сообщество к сожалению, столько внимания уже этому не уделяет», — пожаловался Сенцов.

«То, что можем, это вода, и мы должны здесь проявить очень сильную политическую волю, чтобы в этих вещах давить на Россию и получить свое… Бочка воды за одного пленного. Почему нет?.. Можно даже цистерну», – предложил стратег.

Впрочем, идея шантажировать Крым водой – не нова. В начале 2020 года бывший глава правительства АРК Сергей Куницын предложил во время переговоров с Россией давить на Москву по вопросу водообеспечения Крымского полуострова. Он заявил, что на полуострове жесткий вододефицит: скважины почти истощились, снега в горах нет и сезон оказался засушливым.

«За воду в Крым правительство РФ может подвинуться во многих вопросах, в частности по Донбассу. Вода в Крыму — это ахиллесова пята России. Им неоткуда ее взять, кроме как из Днепра», — уверял бывший крымский «стратег».

А вот «слуги народа» предложили зарабатывать на воде, продавая ее в Крым. Так, в феврале нынешнего года депутат от СН Юрий Аристов заявил, что «израильтяне продают воду практически воюющей стране, они зарабатывают, вот и у нас была идея, например, продавать воду в Россию». Правда, очень скоро выяснилось, что РФ ничего у Киева покупать не намерена: руководитель Федерального агентства водных ресурсов России Дмитрий Кириллов сообщил, что Россия не ведет переговоров с украинскими властями о возобновлении подачи воды на территорию Крыма.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики