Семён Уралов: Помидорно-яблочная прагматизация | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Семён Уралов: Помидорно-яблочная прагматизация

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

45
10.12.2020

Семён Уралов: Помидорно-яблочная прагматизация

Поставки томатов и яблок из Азербайджана в Россию заблокированы. Россельхознадзор нашёл моль и плодожорку. Пытливые умы начали искать в этом запрете хитрый план. Российские эксперты, которые во время Карабахской войны активно поддерживали армянскую сторону, и вовсе увидели сложную геополитическую партию и нанесение непоправимого ущерба.

В действительности, мы видим объективные процессы прагматизации. В России завершается процесс оформления крупных корпораций в сельхозпроизводстве. Крупный с/х капитал управляет всеми бизнес-процессами – от производства кормов и обработки земли до переработки и оптово-розничных продаж.

Однако, в прошлом году в России самообеспечение плодоовощной продукцией составило менее 40%. В то время как доктрина продовольственной безопасности предполагает обеспечение на 60%. Согласно этой же доктрине, производители из ЕАЭС в России рассматриваются как внутренние. Поэтому выдавливание конкурентов из Азербайджана, который не участвует в евразийской интеграции, абсолютно естественный процесс. Российскому с/х капиталу не нужны лишние конкуренты на внутреннем рынке. Союзников с их любовью к реэкспорту хватает.

Вообще в логике прагматизации закрывать внутренний рынок надо было на следующий день после создания ЕАЭС. Чтобы выгоды от доступа на внутренний рынок РФ наши соседи почувствовали кошельком. Но в 2015 году в России испытывали иллюзии, что глобализация вернется на круги своя и санкции снимут.

Теперь, когда российский капитал освоил лоббистские технологии протекционизма и неомеркантилизма — прагматизацию России уже невозможно остановить.

Поэтому азербайджанские помидоры еще не раз вернут на рынок и снова запретят. Еще раз вернут и еще раз найдут моль с плодожоркой. А к 2025 году массовым продуктом будут томаты юга России и союзников по ЕАЭС. Азербайджанский же не сможет конкурировать в силу объективных экономических причин.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики