Сдавшийся властям сирийский террорист рассказал о провокациях ради атак США | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Сдавшийся властям сирийский террорист рассказал о провокациях ради атак США

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

101
24.07.2020

Сдавшийся властям сирийский террорист рассказал о провокациях ради атак США

Фото: Ammar Abdullah / Reuters

Сбежавший и сдавшийся сирийским властям террорист незаконного формирования «Магавир ас-Саура» Хасан Абдул Атра рассказал о провокациях против государственной армии. По его словам, они проводились для того, чтобы дать американским военным повод для атаки на сирийскую армию, передает РИА Новости.

«Мы знали, что американцы подняли в воздух два своих самолета. И если бы сирийские войска открыли огонь по нашей группе, эти самолеты нанесли бы по ним удар», — пояснил боевик. Он также добавил, что члены группировки, в которую он входил, должны были подъехать как можно ближе к позициям сирийском армии и спровоцировать огонь. Однако три попытки провокации провалились.

По словам Абдул Атры, его завербовали в группировку в лагере для беженцев Эр-Рукбан. «Сбежать оттуда хотят очень многие, большинство. Но в них методично поселяют страх, убеждают в том, что сирийские силовики, россияне и иранцы будут убивать их», — вспомнил бывший террорист.

Однако руководители группировки, по словам боевика, делают все, чтобы завербованные не смогли сбежать. Например, отправляя членов организации на провокации, в баки автомобилей заливают топливо всего на 10-15 километров. После того, как Абдул Атра дал показания о «Магавир ас-Саура» сирийским спецслужбам, его отпустили.

В апреле боевики, сдавшиеся правительственным силам Сирии, рассказали о подготовке США диверсий в республике. По их словам, инструкторы из США осуществляли подготовку для проведения диверсий на объектах нефтегазовой и транспортной инфраструктуры. Кроме того, они проводили подготовку организации террористических актов на территории, подконтрольной сирийским правительственным силам.

Гражданская война в Сирии началась в марте 2011 года. Основные участники конфликта — правительственные силы, выступающие на стороне президента страны Башара Асада, так называемая умеренная оппозиция и исламистские группировки. Оппозицию поддерживают США и европейские страны, Россия помогает правительству Асада.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики