• Рубрикатор портала
  • Новости экономики (324)
  • Новости спорта (144)
  • Происшествия (307)
  • Новости культуры (309)
  • Новости политики (404)
  • Новости планеты (455)
  • Жизнь (368)
  • Военные конфликты (695)

  • Саудовский провал «Пэтриотов»

    50
    27.09.2019
    Друзья ждут от вас новостей в соцсетях:

    Удар по политическим и экономическим интересам США

    Patriot

    Президент Ирана Хасан Роухани, находящийся с рабочим визитом в Нью-Йорке для участия в очередной сессии Генассамблеи ООН, в беседе с американским телеканалом Fox News жестоко потоптался по больным мозолям Вашингтона.

    Он откровенно высмеял американские системы противоракетной обороны (ПРО), которые не отразили ракетную атаку на Саудовскую Аравию, ровно как и разведку США, ничего не знавшую о готовящемся нападении и о «широких военных возможностях» йеменского шиитского повстанческого движения «Ансар Алла».

    И это особенно драматично для США, если учесть что фиаско американских систем ПРО, проломанных не самыми высокотехнологическими ракетами и дронами повстанцев, похоронило миф об абсолютном американском военном превосходстве, неуязвимости их самих и их союзников. То есть, подорвана одна из самых важных основ глобального доминирования США.

    И, главное, совершенно непонятно что делать. К войне с Ираном, который Вашингтон и Эр-Рияд «назначили виновником», американцы не готовы. Попытка «наказать» своими силами хуситов предсказуемо закончится для США скверно. Если учесть, что война саудитов и их союзников против йеменского Сопротивления крайне непопулярна на Западе и в самих США, дело может обернуться «новым Вьетнамом».

    Кроме того, отчетливая демонстрация несостоятельности систем грозит огромными убытками американскому ВПК и укрепляет позиции конкурентов на мировом рынке вооружений. Так что перед американцами стоит весьма непростая задача — убедительно объяснить причины провала в том ключе, что сами-то комплексы ПРО — хорошие, просто не зависящие от них обстоятельства помешали реализовать их замечательный потенциал.

    Решая эту задачу, американские эксперты начали намекать на непрофессионализм саудовских военных, которые, якобы, неправильно разместили комплексы на местности, «прозевали» атаку и т.д.

    Но подобный подход опасен тем, что, во-первых, саудиты, являющиеся важными инвесторами в ВПК США, могут обидеться, да и вправду купить российские или китайские системы.

    К тому же это является косвенным признанием того, что американские инструкторы не сумели нормально подготовить «туземные» расчеты.

    Вообще, говорить можно что угодно, но словами тягостное впечатление после столь грандиозного пердимонокля не исправить. Нужны более весомые аргументы. Например, сообщения о новой атаке и об успешном перехвате всех ракет противника с многочисленными подтверждениями.

    Скорее всего, в Пентагоне уже планируют и готовят такой показательный спектакль с постановочным «ударом», который «реабилитирует» в глазах мировой общественности и потенциальных покупателей «Пэтриот».

    Еще со времен  крейсера «Мэн» (его «странный» взрыв в порту Гаваны был использован Вашингтоном, как Casus belli для нападения на Испанию) американцы известны как непревзойденные мастера провокаций.

    Кроме того, можно ожидать попыток дискредитировать ЗРК конкурентов, в первую очередь — системы С-300 и С-400. Для этого, например, может быть предпринята атака на комплексы С-300 сирийской армии, уже вставшие на боевое дежурство. Путь этот, конечно, более рискованный, чем упомянутый «спектакль», но американцам необходимо убедить планету, что российские системы ПРО — вовсе не «абсолютное оружие».

    И эта задача для Вашингтона тоже архиважна.

    Источник

    Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на любую тему на нашем портале, присылайте тексты на почту adman@luganews.ru

    Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


    Выскажите свое мнение по поводу прочитанного. Новость была интересной?

    You must be Войдите, чтоьы оставить отзыв.

    Происшествия
  • Киев
    8950522efadaf37b20c92cfde51a9439
    592aee6a4a290b0a52198db11138f5ae
    закон об особом статусе Донбасса
    Семен Слепаков
    Пашинин в «Грозовых воротах»
    Жителей ЛНР ознакомили с графиком пенсионных выплат и социальных пособий в августе 2019 года
    Командование ООС
    КПВВ Марьинка
    Максим Дадашев
    Видеоблогер ради нового увлекательного сюжета с диггером из Санкт-Петербурга спустился ночью в коллектор глубиной около пяти метров
    Наташа Королева
    В ДНР запретят снюсы
    Прибалтика становится безлюдной
    Каждые 30 секунд в поисках лучшей жизни Украину покидает один человек
    Армен Гаспарян
    Звонок Зеленского Путину
    Обстрелы ДНР продолжаются с завидным постоянством
  • Интересное в Сети
  • Дизайн и разработка сайта - студия
    E-mail: adman@luganews.ru

    Автономный некоммерческий проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru». Российские и международные политические, экономические, научные и культурные новости.

    Все права на публикации принадлежат их авторам, права на оригинальные материалы защищены законодательством. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на веб-ресурс. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.

    Сайт работает в десктопной и мобильной версии 18+

    Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

    Продолжая пользование сайтом «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru», Вы выражаете согласие на обработку Ваших личных данных с использованием интернет-сервисов «LiveInternet», «Яндекс.Метрика», cookie-файлов и других технологий, и подтверждаете ознакомление с «Офертой».

    © Проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» 2019 г. Все права защищены

    Информационный портал «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» освещает все последние новости и события в Новороссии и регионах Донбасса, новости планеты и России, события планетарного масштаба и новости регионов. Если вы ищете сайты, на которых можно разместить новость, если умеете грамотно писать, мы будем рады вашей работе с командой наших авторов.