Самый смелый трус Украины: ни Москвы, ни Донбасса | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Самый смелый трус Украины: ни Москвы, ни Донбасса

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

24
28.04.2021

Самый смелый трус Украины: ни Москвы, ни Донбасса

Как всегда, уже трудно установить, что повлияло на президента Украины Владимира Зеленского в 35-летие аварии на Чернобыльской АЭС: то ли общая нервно-тревожная атмосфера посткатастрофы мирового уровня, то ли последствия приёма неких запрещённых веществ внутрь полнеющего организма. Но они (и Зеленский, и его организм) повели себя в этот день не совсем адекватно.

Точнее — адекватно для страны и неожиданно для себя и для многих. Гримасничая и кривляясь, больше обычного хрипя голосом и всем своим измученным видом показывая, как ему противно произносить слово «Москва», президент Украины сказал, что будет встречаться с президентом России Владимиром Путиным. Прозвучало это, как гром среди ясного неба или как удар небесного молота по новому конфайнменту — арке многофункционального комплекса, выстроенного на европейские и российские деньги над разрушенным четвёртым реактором ЧАЭС для преобразования объекта «Укрытие» в экологически безопасную систему. Потому, что буквально за часы или минуты до этого о невозможности и нежелательности такой встречи с «главарём агрессоров» заявили и экс-президент, глава украинской делегации в минской Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) на переговорах о мире в Донбассе Леонид Кравчук, и президентский соглядатай-смотрящий, вице-премьер Алексей Резников, и все платные нарвано-упоротые неонацисты-патриоты, и даже глава Офиса президента (ОПУ) Андрей Ермак. И вдруг на тебе: именно Ермаку Зеленский срывающимся голосом поручил «подготовить и проработать с Кремлём встречу с Путиным». Так эту публику не макали в продукты их политической жизнедеятельности давно. И они, ясное дело, отыграются, как говорится, «на подлеце».

Но дело даже не в том, что подъедающиеся на рафинированной русофобии неонацисты, платные патриоты, идиоты, ветераны АТО/ООС и активисты-соросята ему отомстят. Для них налаживание нормальных отношений с Россией и её президентом — это осиновый кол в чахло-пухлые грудины. Вырывание куска насущного из черноротых пастей, привыкших только лаять и зарабатывать на безбедную жизнь в нищей стране именно этим.

Дело в другом — в том, что Зеленский повёл себя как то ли самый смелый трус, то ли как самый трусливый смельчак Украины. Он, с одной стороны, своим решением встретиться с Путиным опроверг свои же прежние заявления в той же «Файнэншл Таймс» о том, что никогда не будет встречаться в Донбассе с лидерами ЛДНР Леонидом Пасечником и Денисом Пушилиным, пригласившими его к себе. Что нужно либо вообще отменить, либо заменить «Минск-2» на другой документ о мире, но ни в коем случае его не выполнять. Что нужно переформатировать «нормандскую четвёрку» в «семёрку», пригласив туда представителей США, Великобритании и Канады. Осталось только призвать перенести переговоры из Минска в другой город, а потом пригласить западных миротворцев в зону конфликта, и Украина опять вернётся к заезженной пластинке торможения мирного процесса в Донбассе в формате «наша песня хороша — начинай сначала». Всё это отлично использовал и Пётр Порошенко, и даже сам Зеленский в начале своей несчастливой карьеры в 2019 году.

С другой стороны, понятно, что с такими заявлениями Зеленскому не светят ни встреча с Путиным, ни даже переговоры о мире в Донбассе. «Мальчик Зе» однозначно хочет в Париж, Берлин или, на свой худой конец, в Москву, но его отовсюду дружно и единодушно посылают даже не в Тамбов (как в известной песне), а в Донецк или Луганск. Но ни в столице России, ни в Донбассе ему делать нечего. В этом — весь цимес или, если хотите, неразрешимая проблема Зеленского.

В Москве Путин, как и обещался, предложит Зеленскому переговоры не о делах в Донбассе, а о восстановлении двухсторонних отношений. О судьбах русского языка и русских на Украине. О положении украинских православных, которые сохраняют духовное единство с Московским патриархатом, и которых притесняют и собираются окончательно ограбить, отобрав у них все храмы и прочее церковное имущество. Об этом недавно в интервью «Радио «Свобода» в Киеве прямым текстом завил глава раскольничьей томосоносной Православной церкви Украины (ПЦУ) Епифаний (Думенко).

Для того, чтобы говорить об этом в сложившейся ситуации, Зеленскому нужно настоящее мужество настоящего же украинского политика, который понимает национальные интересы своей страны, а не просто служит главным чиновником в неоколониальной администрации полуразрушенной и недораспроданной страны. Зеленский (все же видели его) таковым уж точно не является, о чём он и поспешил заявить там же, в чернобыльской зоне.

«По поводу языка — я считаю, что это продолжение информационного нарратива по поводу ущемления русскоговорящих людей. Я не вижу в этом никакой проблемы», — сказал он, например, о положении русских на Украине.

Ну и, скажите на милость, о чём с ним говорить Путину при таком отношении к проблеме? Правильно, не о чем. Так зачем тогда встречаться? Ну, разве что Москве захочется убрать Зеленского, подставив его под дубинки ура-патриотов, киевских «ястребов войны» и внешних кураторов «нэньки». Но тоже — зачем, если следующий президент, скорее всего, будет не лучше Зеленского?

А с Донбассом ещё сложнее. И Зеленский туда не хочет и не желает говорить с лидерами ЛДНР, и самопровозглашённым республикам с Зеленским говорить не о чем, раз он отвергает даже «Минск-2», а их по-прежнему, что твой заправский Порошенко, называет «террористами» и хочет на корню изничтожить.

И что самое интересное: Зеленский сделал своё заявление о готовности встречаться с Путиным, отлично понимая главное — не ГДЕ и КОГДА должна пройти эта встреча, а О ЧЁМ (всё выделено мною — авт.) на ней говорить. Знает это Зеленский, но всё равно делает заявления, которые опровергают друг друга и противоречат себе по сути.

Почему? А всё очень просто. Загнанный в угол, поднявший на невиданную высоту градус милитаризации украинского общества, военной истерии и ненависти к России Зеленский просто хочет получить передышку. Поставить ситуацию на паузу и, может быть, получить новые вводные от западных кураторов во главе с президентом США Джо Байденом. А такие вводные (например, для блезиру, отвода глаз и отвлечения внимания встретиться с Путиным) он мог либо уже получить после тайного телефонного разговора с Байденом, либо рассчитывает потянуть время и получить их после анонсированной на июнь этого года встречи Байдена и Путина.

Но это ситуация — не сахар. Ибо она свидетельствует о полной потере Украиной своей суверенной правосубъектности в самом плохом варианте: о ней будут договариваться без неё, а её президенту только сообщать о договорённостях и требовать их выполнить. Это происходит уже сейчас. Но всё окончательно станет ясно, когда встретятся и поговорят о судьбе Украины, превращая её в дешёвую разменную монету, её же «главный хозяин» (США) и «главный враг» (Россия). Но это — закономерный результат «евромайдана» и «революции достоинства», которыми прикрыли банальный госпереворот в 2014 году. Всё! Аминь!

Можно предполагать, правда, и вторую причину согласия Зеленского на «тёрки» с Путиным. Это блеф и желание «срубить бабла по-лёгкому» путём шантажа коллективного Запада: не дадите денег, я поеду в Москву и получу всё там, а вас кину. Может, повторяю, такое быть? Вполне. Даже загнанная в угол крыса в последнем прыжке может впиться в горло преследователя. Но Зеленский же у нас, во-первых, не только не лох, но и не крыса. А во-вторых, все же прекрасно знают, чем заканчивают подобные шантажисты США. Например, фактический правитель Панамы в 1983—1989 годах Мануэль Норьега сначала облизывал США, а потом начал закидывать «благодетеля» наркотиками и шантажировать готовностью кинуть Америку, если та будет возбухать против этого.

Вот тут-то и начались его, как поёт Высоцкий, «подвиги напрасные, с Баб-Ягами никчемушная борьба». В 1989 году Норьегу свергли при помощи американских «скотиков», в 1992 году осудили на 40 лет тюряги, до 2010 года держали в тюрьме во Флориде, потом экстрадировали во Францию, где ему тоже уготовили 7 лет тюрьмы с конфискацией всех банковских счетов, а в 2011-м экстрадировали в Панаму. Там он тоже попал в тюрьму, где и умер в 2017 году от опухоли мозга. Он был богатым человеком, не чета поструководителю «95 квартала», игроку членом на рояле и продавцу низкопробных сериальчиков в Россию. И прожил Норьега 83 года. Но как прожил? 28 лет на нарах! Вряд ли его пример вдохновит Зеленского. СУГС!

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают