Самые распространенные и редкие симптомы коронавирусного заболевания COVID-19

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

131
01.04.2020

Раскрыты редкие симптомы коронавируса

Раскрыты редкие симптомы коронавируса

Информация СМИ основана на данных Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и выводах научных журналов.

Недомогание, озноб, мышечные боли и спутанность сознания названы редко встречающимися симптомами COVID-19. Согласно отчету ВОЗ, около 11 процентов заболевших рассказывали об ознобе, 14 процентов пожаловались на мышечные боли.

По наблюдению издания, спутанность сознания и чувство обеспокоенности скорее являются признаками нормальной реакции организма на широко обсуждаемую в обществе и медиа пандемию коронавируса.

Также журналисты опровергли популярное мнение о том, что насморк может быть одним из признаков заражения. По данным ВОЗ, лишь пять процентов заболевших коронавирусной инфекцией испытывали проблемы с заложенностью носа или жаловались на насморк. По мнению медиков, в большинстве случаев насморк указывает на появление какого-либо другого заболевания, например, аллергии. Першение или боль в горле также отнесли к признакам простого гриппа или простуды.

Business Insider заметило, что самыми распространенными симптомами COVID-19 остаются резкое повышение температуры и лихорадка, сухой кашель и одышка.

По заявлению Минздрава России, симптомами коронавирусной инфекции являются повышенная температура тела, сухой кашель, ощущение сдавленности в грудной клетке и диспноэ (одышка).

Ранее Медицинский центр Стэнфордского университета (США) опроверг миф о том, что люди имеют меньшую вероятность заболеть COVID-19, если они уже больны другим вирусным респираторным заболеванием. Медики заметили, что каждый пятый заразившийся коронавирусом инфицируется другими респираторными заболеваниями.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту adman@luganews.ru

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Киев
    Денис Проценко
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    инцидент с авианосцем "Теодор Рузвельт"
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    коронавирус
    В Красногорске коммунальные службы проспали подтопление города - видео
    коронавирус
    вакцинация БЦЖ
    США прокомментировали переброску «российских» истребителей в Ливию
    Кейт Миддлтон
  • Дизайн и разработка сайта - Кобяков А.Н.
    Авторские права - batyanya2009@ya.ru

    Автономный некоммерческий проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru». Российские и международные политические, экономические, научные и культурные новости.

    Все права на публикации принадлежат их авторам, права на оригинальные материалы защищены законодательством. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на веб-ресурс. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет.

    Сайт работает в десктопной и мобильной версии 18+

    Мнения и взгляды авторов не всегда совпадают с точкой зрения редакции.

    Продолжая пользование сайтом «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru», Вы выражаете согласие на обработку Ваших личных данных с использованием интернет-сервисов «LiveInternet», «Яндекс.Метрика», cookie-файлов и других технологий, и подтверждаете ознакомление с «Офертой».

    © Проект «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» 2019 г. Все права защищены

    Информационный портал «Лента быстрых новостей LugaNews.Ru» освещает последние новости в регионах Донбасса, новости планеты и России, новости регионов. Если вы ищете сайты, на которых можно разместить новость и умеете грамотно писать, мы будем рады вашей работе с командой наших авторов.