«С Россией нужно говорить» | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


«С Россией нужно говорить»

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

26
07.10.2020

 «С Россией нужно говорить»

Зеленский обвинил СМИ в срыве его диалога с Путиным.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что некоторые ангажированные СМИ Украины срывают возможности для его диалога с коллегой из России Владимиром Путиным.

Об этом Зеленский заявил изданию Politico Europe, передает пресс-служба Офиса президента Украины.

Зеленский заявил, что вести переговоры с Россией необходимо. Об этом он заявил в развернутом ответе на вопрос, гласивший, что некоторые матери погибших украинских воинов считают его предателем, поскольку Зеленский ведет диалог с Путиным, который является президентом России — «страны-агрессора».

Невзирая на это, с Россией Украина должна разговаривать, дал понять Зеленский.

«Я бы расставил здесь очень правильно точки: в каком смысле не хочет говорить Президент Украины с Президентом России, и кто именно распространяет информацию в СМИ о том, что Украина не должна говорить с Россией. Я уверен, что мы никогда не остановим войну, если не будем говорить с Россией. Отдельный кейс — это поддержка наших западных партнеров. Но если мы не будем говорить с президентом Путиным, мы не сможем полностью восстановить Украину, вернуть все наши территории», — сказал он.

По словам Зеленского, «к сожалению, СМИ делают все, чтобы сорвать любые возможности диалога — даже в рамках «Нормандии» или Минского процесса».

«Это касается именно тех медиа, которые принадлежат или большим финансовым структурам, или политикам, которые были во власти до меня и занимали высокие должности. У них у всех есть медиа. Они им принадлежат — к сожалению. Хотя мы никогда не сдаемся и считаем, что в любом случае в вопросе прекращения войны мы будем двигаться вперед и разговаривать и с партнерами, и с Россией для того, чтобы вернуть людей и территории», — отметил президент Украины.

Напомним, ранее Зеленский заявил, что ключевые шаги к миру на Донбассе должна сделать Россия.

Также ранее сообщалось, что замглавы делегации Украины в ТКГ Витольд Фокин был уволен за призывы к исполнению Минских договоренностей, а также за то, что не считает Россию врагом и не видит доказательств войны Украины с Россией на Донбассе.


Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики