Русская тема как разменная монета на Донбассе | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Русская тема как разменная монета на Донбассе

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

27
16.02.2021

Русская тема как разменная монета на Донбассе

ЛДНР имеют право на вхождение в Россию

Со времен обретения Украиной статуса независимого государства русская тема стала инструментом спекулятивных политтехнологий заигрывания с электоратом восточных регионов. Как правило, президентские выборы выигрывал кандидат, обещавший послабления в использовании русского языка и сближение с РФ, а придя к власти, по устоявшейся традиции делал все наоборот. При Кравчуке ввели первые ограничения на использования русского языка в образовании и делопроизводстве. Кучма написал исторический труд «Украина – не Россия», а при Януковиче русский язык вообще обрел региональный статус. И только к Ющенко не было претензий – честный русофоб открыто приравнял коллаборантов УПА к ветеранам Второй мировой.

Русская тема была на щите восставшего Донбасса. Вдохновленные Крымским прецедентом люди хотели одного – присоединения к России, а не каких-то независимых республик, в чем нас сейчас пытаются переубедить. Об этом я писал в материале шестилетней давности. С тех прошло семь лет, а русская тема на Донбассе до сих пор остается актуальной и даже заиграла новыми красками. Местными чиновниками лозунг «мы идем в Россию» сегодня используется как сладкая пилюля, когда речь заходит о достижениях ЛДНР, так как других просто нет. А для политиков и приезжих гостей уже давно стало модно пиариться с призывом «Россия, матушка, признай Донбасс».

Разрабатываются идеологические концепции с громкими названиями. «Русский Донбасс», форумы, именитые гости – но конкретики никакой. Вместо пафосных заявлений просто нужна программа, где по пунктам будет расписано – сделать то-то и то-то, и тогда у России будут развязаны руки. В Кремле, конечно, призывы слышат, называя вопрос «сложным и важным», требующим решения «в интересах всех россиян», заверяя, что «Донбасс не бросим». При этом московские небожители за семь лет так и не удосужились нам дать обоснованный ответ – какие причины им мешают вернуть Донбасс на родину по примеру Крыма.

Но, чтобы сгладить острые углы, в обиход запустили термин «Русский мир», защита которого, по словам Пескова, является «приоритетом российской власти». Правда, опять забыли дать четкую формулировку, что вкладывают в этот термин, собственно, что или кого планируют защищать. Ведь если Донбасс – его составная часть, то почему за семь лет Украину не принудили прекратить убивать его жителей?

На самом деле понятие «Русского мира» сформулировал наш самый выдающийся правитель Александр III: «Россия должна принадлежать русским, и всякий, кто живет на этой земле, обязан уважать и ценить этот народ». Русские на Донбассе составляют 90% населения, предки которых потом и кровью создали русское государство. Сто лет назад кучка иностранных шпионов, уголовников и политических авантюристов нас незаконно выселила из собственного дома, и сейчас, на правах наследников, мы требуем восстановить справедливость. А вместо этого нас принуждают, как нищих, просить о снисхождении зажиточных родственников.

Источник

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики