Руслан Бортник: На место Разумкова придёт Юлия Тимошенко | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Руслан Бортник: На место Разумкова придёт Юлия Тимошенко

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

23
05.02.2021

Руслан Бортник: На место Разумкова придёт Юлия Тимошенко

В Офисе президента готовят сценарий по смене спикера Дмитрия Разумкова с заменой его на Юлию Тимошенко. Об этом сообщил политолог Руслан Бортник. Действительно, лидер «Батькивщины» в последнее время очень сблизилась с ОП.

Недавно ряд телеграмм-каналов опубликовал игривую переписку Тимошенко с Ермаком: депутат приглашала чиновника в гости. Предполагалось, что речь шла о создании новой коалиции в ВР – после того, как монобольшинство приказало долго жить.

Напомним, что после изгнания депутата Дубинского из рядов «слуг», президент утратил контроль над своей фракцией, а монобольшинство развалилось: теперь для принятия нужных решений «Слугам народа» приходится просить помощи у мажоритарщиков или у той же «Батькивщины». Сама Тимошенко публично подтвердила, что готова подставить плечо СН. «Если такое объединение президент инициирует, тотальное, полное и комплексное объединение ради того, чтобы спасти Украину и украинскую нацию, мы будем в этом участвовать», – сказала она.

Кроме того, у Банковой есть интерес свалить Разумкова: он является наглядным примером раскола президентской команды, так как демонстрирует несогласие с президентскими решениями (например, с земельной реформой и закрытием телеканалов Медведчука). Также Банковую беспокоит растущий рейтинг главы парламента и его готовность к самостоятельной политической игре. Недавно команда спикера презентовала ролик, который вполне тянет на анонс президентской кампании главы Рады. Да и по рейтингам Разумков почти догоняет Зеленского…

«Выдам вам небольшой инсайд: в ОП всерьез рассматривают вариант с заменой Разумкова. Особенно, если формализируется коалиция «Слуг народа» и «Батькивщины», то возможно, что Юлии Тимошенко и предложат пост спикера», — считает Руслан Бортник. Также он подтвердил, что коалиция «юльков» и «зеленых» де-факто создана, и это показало совместное голосование партии Тимошенко с зе-командой во время голосования за проект госбюджета.

«Вопрос лишь в том, нужно ли формализировать новую коалицию и как разделить влияние, потому что в новое большинство войдет еще и группа «Доверие» аграрного латифундиста Веревского», — пояснил эксперт. Правда, открытыми остаются два вопроса: даст ли согласие Запад на спикерство Юлии Владимировны, а также – получится ли у ОП удовлетворить амбиции министра МВД Авакова?

«Если Тимошенко станет главой правительства, то Авакову придется оставить пост в МВД и добиться статуса первого вице-премьера. То есть, придется выстраивать новую модель работы Кабмина», — отметил Бортник. Но он считает, что Юлия Владимировна вполне может удовлетворится креслом спикера ВР – это место предусматривает меньше ответственности и больше ресурсов. «Если ты глава парламента и у тебя есть большинство в ВР, то ты полностью контролируешь правительство и имеешь его, как хочешь», — пояснил Бортник.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики