Руководство ВСУ не может избавиться от коррупции в ООС – НМ ЛНР

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

606
28.07.2019

Командование ООС не в состоянии искоренить коррупцию в ВСУ в зоне военного конфликта в Донбассе. Об этом сообщил начальник пресс-службы НМ ЛНР Яков Осадчий.

Командование ООС

Он сообщил, что в частях и соединениях «ВФУ, выполняющих задачи в зоне «ООС», отмечается высокий уровень коррупции, выявлены многочисленные факты хищения вооружения и военной техники».

«Только за прошедшие две недели командованием так называемой «ООС» было инициировано шесть комиссий на предмет наличия и состояния вооружения и военной техники в 25-й отдельной воздушно-десантной бригаде (овдбр), но работа комиссий не принесла должного результата»,

— говорится в сообщении.

«Несмотря на выявленные многочисленные случаи хищения вооружения и боеприпасов, командиру 25-й овдбр удалось избежать ответственности путем дачи взяток председателям комиссий и сотрудникам военной прокуратуры»,

— сокрушается Осадчий.

Он сообщил, что по полученной информации, после очередной инспекции в зону ответственности 25 бригады командующий ДШВ ВСУ генерал-лейтенант Михаил Забродский с целью сокрытия каналов сбыта вооружения, военной техники и имущества решил в срочном порядке вывести соединения из зоны «ООС».

«По информации от доверенного источника в штабе ДШВ, по прибытии соединения в пункт постоянной дислокации планируется проведение служебных разбирательств в отношении командного состава бригады с последующим увольнением или переводом виновных в другие подразделения»,

— уточнил представитель оборонного ведомства.

Участники Контактной группы по урегулированию военного конфликта в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Совбез ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Комплекс мер предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, реформу конституции Украины для проведения децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей» — а точнее, республик ЛНР и ДНР.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Киев
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    Денис Проценко
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    инцидент с авианосцем "Теодор Рузвельт"
    Что сейчас читают