Рост напряженности в Карабахе — серьезная проблема всего региона: резолюция городского совета Ларисы | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Рост напряженности в Карабахе — серьезная проблема всего региона: резолюция городского совета Ларисы

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

23
04.11.2020
Рост напряженности в Карабахе - серьезная проблема всего региона: резолюция городского совета Ларисы
Посольство Армении в Греции сообщает, что городской совет города Ларисы заявил, что эскалация напряженности в Нагорном Карабахе может иметь серьезные последствия для хрупкой региональной стабильности.

“Городской совет Ларисы осуждает любое насилие в разрешении споров между государствами и народами. Мы не принимаем никакого вмешательства третьей страны, которое не снижает напряженность в регионе. В этом смысле мы призываем Турцию воздерживаться от любых действий и публичных заявлений официальных лиц. Мы твердо убеждены в том, что любой кризис может быть урегулирован только путем диалога, посредством международных норм мира, а не посредством угрозы оружием. Мы выражаем свою приверженность всем народам, уважающим нормы международного права. В случае необходимости мы могли бы сотрудничать с посольством Армении в Греции, и при финансовом содействии Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев принимать у себя несовершеннолетних детей арцахских беженцев”, — говорится в резолюции. Также упоминаются дружеские исторические связи между греческим и армянским народами, что доказывает, что отношения между Грецией и Арменией имеют долгосрочную историческую основу. Греция — одна из стран, официально признавших Геноцид армян 1915 года, а Национальное собрание Республики Армения признало геноцид понтийских греков. Греция в сотрудничестве с международными организациями оказала Армении гуманитарную помощь.

В резолюции отмечены и дружеские исторические связи между греческим и армянским народами, что доказывает, что отношения между Грецией и Арменией имеют долгосрочную историческую основу. Греция — одна из стран, официально признавших Геноцид армян 1915 года, а Национальное собрание Республики Армения признало Геноцид понтийских греков. Греция в сотрудничестве с международными организациями оказывала Армении и гуманитарную помощь.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики