Россия сделала ставку на выборах в США, но это не Трамп или Байден | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Россия сделала ставку на выборах в США, но это не Трамп или Байден

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

81
05.10.2020

США будут доставлять России проблемы еще четыре года.

Россия сделала ставку на выборах в США, но это не Трамп или Байден

Читайте ещё

Россия сделала ставку на выборах в США, но это не Трамп или Байден

Дональд Трамп неоднократно утверждал, что хочет наладить отношения с Россией, но вместо этого расторгал стратегически важные соглашения. Джо Байден много лет назад сравнивал Владимира Путина с Петром Великим, но затем выступал за его смещение. На этом фоне Россия делает собственную ставку, предвкушая еще минимум 4 года геополитического противостояния с США.

Как говорится в материале американского издания «The National Interest», Кремлю нет смысла поддерживать того или иного кандидата в президенты США, так как ни один не станет налаживать отношения с РФ. Более того, внешняя политика Вашингтона становится все более «токсичной» из-за внутренних распрей.

Четыре года назад Москва действительно позитивно оценивала победу Трампа, но иллюзии развеялись очень быстро, пишет NI. Попытки президента США наладить отношения наталкивались на сопротивление Конгресса. Кроме того, именно администрация Трампа отличилась расторжением важных международных соглашений по вооружению, вводила жесткие санкции и поставляла Украине летальное оружие.

На сегодняшний день невозможно сказать, что второй срок Трампа будет чем-то отличаться. Перспективы президентства Джо Байдена также не принесут ничего хорошего российско-американским отношениям. Он уже грозится усилить давление на РФ, хотя на заре карьеры сравнивал Путина с Петром Великим. Даже став вице-президентом, напоминает издание, Байден симпатизировал российскому лидеру, но уже в 2011 году рассказывал оппозиции РФ о том, что США не хотят видеть Путина президентом.

Учитывая такой политический расклад, Россия сделала собственную ставку, которая поможет справиться с американским давлением в ближайшие 4 года. В частности, она продолжит укреплять сотрудничество с Китаем. С 2014 года страны увеличили объемы товарооборота до 110 миллиардов долларов, попутно сократив зависимость от американской валюты.

В конечном итоге, пишет National Interest, за последние годы Россия убедилась в том, что американское давление неприятно, но и не смертельно. Вашингтону же придется принять современную реальность, где наряду с США есть и другие могущественные державы.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики