Россия прокомментировала санкции США из-за ЧВК в Ливии | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Россия прокомментировала санкции США из-за ЧВК в Ливии

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

191
19.12.2019

Санкции, готовящиеся США из-за предполагаемого военного вмешательства России в Ливии, — агрессивный и нелогичный шаг американской стороны. Об этом заявила на брифинге официальный представитель российского МИД Мария Захарова, передает «Интерфакс».

Россия прокомментировала санкции США из-за ЧВК в Ливии

Так она прокомментировала новости о разрабатываемом в Вашингтоне новом пакете санкций против России, которые, по ее словам, «вызывают большое недоумение». Дипломат предположила, что Москву планируют обвинить в военной интервенции, из-за которой нестабильна обстановка в Ливии.

«Подобные агрессивные шаги, они же бездоказательные, они же алогичные, давно вошли в практику официальных представителей США», — заключила она.

5 ноября газета The New York Times написала, что участники вооруженных конфликтов в Ливии и в Донбассе получали схожие ранения от винтовок «российских наемников». В статье говорилось, что всего за полтора месяца в Ливию приехали не менее 200 бойцов из России, включая снайперов. В МИД РФ эти сообщения назвали «небылицами».

В сентябре сообщалось, что ЧВК Вагнера, которую связывают с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным, прибыла в Ливию для помощи фельдмаршалу Халифе Хафтару.

В Ливии в 2011-м началась гражданская война, был свергнут и убит правивший страной с 1969 года Муаммар Каддафи. Страна в результате оказалась в ситуации двоевластия: на востоке, в городе Тобрук, заседает парламент, а на западе, в Триполи — правительство национального согласия.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики