Россия отказалась расчленять Ливию | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Россия отказалась расчленять Ливию

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

95
27.09.2020

Россия отказалась расчленять Ливию

Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

Замглавы МИД России Михаил Богданов прокомментировал обстановку в Ливии и рассказал об инициативах по перемирию. Текст его интервью опубликовал «Интерфакс».

Представитель внешнеполитического ведомства рассказал, что все члены международного сообщества и стороны конфликта в стране сошлись в одном мнении: решить конфликт военным путем невозможно. Богданов отметил, что Москва довольна текущей ситуацией «на земле», поскольку пока боевые действия приостановлены.

При этом дипломат указал на то, что обстановка в Ливии постоянно меняется и попытка изменить ее снова может «затянуться и иметь разрушительные последствия». Именно поэтому, считает он, уже сейчас нужно закрепить текущее перемирие. В связи с этим Богданов отметил, что Россия отказывается расчленять Ливию — напротив, там следует создать условия для налаживания устойчивого межливийского диалога.

В Ливии продолжается противостояние между правительством национального согласия (ПНС), которое контролирует Триполи и территории на западе страны и поддерживается Турцией, и Ливийской национальной армией под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара, поддержку которому оказывают Египет и Саудовская Аравия. Ее неофициальными союзниками являются Франция и ОАЭ — последние, по некоторым данным, поставляли армии технику, в том числе приобретенную у России.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики