Российские здания «минировал» по телефону обиженный укрошумер | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Российские здания «минировал» по телефону обиженный укрошумер

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

201
31.12.2019

В телефонном минировании зданий по всей России усмотрели украинский след

Российские здания "минировал" по телефону обиженный укрошумер

Массовая рассылка сообщений о минировании зданий в российских городах предположительно была организована жителем Украины по имени Сергей. Он был клиентом рухнувшей криптовалютной биржи Wex и потерял около 120 биткоинов (54 миллиона рублей по нынешнему курсу), сообщает «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на источники.

Украинский след в истории удалось усмотреть после анализа сумм, пропавших у пострадавших от краха биржи. Собеседник издания, близкий к правоохранительным органам России, отметил, что у одного из клиентов Wex «зависли» примерно 120 биткоинов. «Предположительно, он ранее мог жить в Киеве», — сказал источник.

Человек, знакомый с администрацией криптобиржи, подтвердил журналистам информацию о таком клиенте. Два источника «Би-би-си» в мэрии Москвы указали, что телефонное минирование происходило с территории Украины.

Близкий к российским правоохранительным органам источник уточнил, что возможный лжеминер, вероятно, не был владельцем всей суммы, а держал небольшой «криптообменник», и сейчас владельцы этих денег требуют вернуть их.

Ранее о причастности жителя Украины к телефонному минированию в России говорил политолог Давид Пурцхванидзе, который возглавляет грузинскую IT-компанию и «Антикризисный центр проблем безопасности» (АЦПБ) Грузии. По его словам, сообщения поступали из пригорода Киева с телефонных номеров грузинских и европейских операторов.

Сообщения о бомбах в судах, школах, детских садах, торговых центрах и других зданиях в крупных российских городах начали поступать в конце ноября. В некоторых случаях они сопровождались требованиями к предпринимателю Константину Малафееву, известному своими православными взглядами, вернуть 120 биткоинов. Бизнесмен обратился в ФСБ.


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики