Российские лаборатории объяснили ошибки тестов на COVID-19 | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Российские лаборатории объяснили ошибки тестов на COVID-19

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

14
09.11.2020

Российские лаборатории объяснили ошибки тестов на COVID-19

Фото: Кирилл Брага / РИА Новости

Представители российских лабораторий назвали в беседе с РБК причины ложных результатов тестов на COVID-19.

Так, собеседники издания объяснили, что неверные результаты могут быть из-за ошибок как работников, так и пациентов. Как пояснила заместитель генерального директора «Лабораторной службы Хеликс» Дарья Горякина, рекомендации Минздрава предписывают брать биоматериал из ротоглотки и носоглотки. «Если медсестра берет только из ротоглотки или только из носа, то есть вероятность получить ложноотрицательный результат», — пояснила она.

Специалист добавила, что при взятии мазка важна стерильность как зондов, которыми берется мазок, так и пробирок, куда помещается проба. Также медработник должен быть в чистых одноразовых перчатках.

В пресс-службе лаборатории «Гемотест» пояснили, что риск ложноотрицательных результатов выше, когда используются наборы для самовзятия биоматериала.

Кроме того, для получения верного результата теста необходима подготовка пациента, пояснила Горякина. Так, перед мазком на COVID-19 рекомендуется минимум за час не употреблять пищу, не пить, не чистить зубы, не полоскать рот, не жевать жевательную резинку, не курить. Кроме того, нельзя промывать нос или закапывать лекарства.

В пресс-службе «Инвитро» рассказали изданию, что вирус не всегда может присутствовать в мазке на момент взятия. После первых клинических симптомов вероятность обнаружения вируса снижается вплоть до неопределяемого уровня, поэтому тест необходимо делать как можно быстрее после появления симптомов.

Ранее специалисты Сеченовского университета совместно с коллегами из других стран выяснили, что ПЦР-тесты, которые выявляют наличие коронавируса, ошибаются более чем в половине случаев. Кроме того, наличие положительного теста на COVID-19 не оказало значимого влияния на течение заболевания и шансы выжить.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики