Российские бомбежки Сирии назвали фейком | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Российские бомбежки Сирии назвали фейком

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

106
12.09.2019

Российские бомбежки Сирии назвали фейком

Данные об авиаударах самолетов российских Военно-космических сил (ВКС) по позициям боевиков в Сирии неверны. Об этом сообщили в Минобороны России, передает «Интерфакс».

По сообщению представителя ведомства, ни сирийские, ни российские самолеты «никаких боевых задач по поражению целей на земле не выполняют» с момента начала режима прекращения огня 31 августа. В этой связи данные об авиаударах в регионе Джабаль аль-Акрад на северо-востоке провинции Латакия «являются очередным фейком», указали в Минобороны.

Ранее во вторник издание Al-Masdar News сообщило, что самолеты ВКС России нанесли удары по позициям джихадистов в Сирии впервые после двухнедельного прекращения огня. Указывалось, что атакованы были позиции «Исламской партии Туркестана» (запрещена в России), обосновавшиеся возле стратегически важного города Кабани.

9 сентября Минобороны России сообщало, что так называемый режим тишины продолжает действовать. При этом в разных провинциях его в общей сложности нарушили около 40 раз.

Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Основные участники конфликта — правительственные силы, выступающие на стороне действующего президента Башара Асада, так называемая умеренная оппозиция и исламистские группировки. Оппозицию поддерживают США и европейские страны, Россия помогает правительству Асада.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Киев
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики