Россия возобновляет авиасообщение с Сейшелами и Эфиопией | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Россия возобновляет авиасообщение с Сейшелами и Эфиопией

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

35
14.11.2020

Россия возобновляет авиасообщение с Сейшелами и Эфиопией

Россия на паритетной основе возобновляет авиасообщение с Эфиопией и Сейшелами, увеличивает число рейсов в Казахстан, ОАЭ, на Кубу и Мальдивы, сообщает пресс-служба правительства России. Решение принято по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса.

«Полеты будут осуществляться в Эфиопию по маршруту Москва—Аддис-Абеба с периодичностью три раза в неделю и на Сейшельские Острова по маршруту Москва—Виктория с периодичностью два раза в неделю»,— сообщили в правительстве (цитата по ТАСС). Гражданам Сейшельских островов и Эфиопии и тем, у кого есть их вид на жительство, разрешаются полеты в Россию, россияне также могут беспрепятственно улететь в любую из этих стран. Даты начала полетов не сообщаются.

По решению оперштаба, расширена квота на полеты между Россией и Казахстаном, Объединенными Арабскими Эмиратами, Кубой и Мальдивами. Количество максимально допустимых рейсов из Москвы в Нур-Султан увеличено до трех в неделю, в Алма-Ату до двух. Полеты из России в ОАЭ увеличены до семи раз в неделю из-за «сокращения пассажиропотока в Турецкую Республику», на Кубу — до четырех, на Мальдивы — до восьми.

«Решение было принято исходя из озвученных ранее эпидемиологических критериев (40 новых случаев коронавирусной инфекции в течение 14 дней на 100 тыс. населения, не более 1% за 14 дней суточного прироста новых случаев и коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции за 7 дней не более 1) и на основе принципов взаимности»,— пояснили в пресс-службе.

Из-за пандемии коронавируса Россия прекратила авиасообщение с другими странами с 27 марта. Возобновление полетов началось в августе. Сейчас из России можно улететь в Турцию, Великобританию, Танзанию, Швейцарию, Египет, ОАЭ, Белоруссию, Киргизию, Казахстан, Сербию, Южную Корею, Японию, на Кубу и Мальдивы. В конце ноября могут возобновиться полеты в Армению, Черногорию и на Кипр.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики