Россия, Турция и Иран сделали совместное заявление по Сирии | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Россия, Турция и Иран сделали совместное заявление по Сирии

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

19
18.02.2021
Россия, Турция и Иран сделали совместное заявление по Сирии
РФ, Турция и Иран договорились продолжать сотрудничество в целях окончательной ликвидации террористов запрещенных в РФ группировок «Исламское государство» (ИГ) и «Джебхат ан-Нусры» в Сирии.

«Вновь выразили решимость бороться с терроризмом во всех его формах и проявлениях и противостоять сепаратистским планам, направленным на подрыв суверенитета и территориальной целостности Сирии и угрожающим национальной безопасности соседних стран. Договорились продолжать сотрудничество в целях окончательной ликвидации ИГИЛ (прежнее название ИГ — прим. ТАСС), «Джебхат ан-Нусры» и всех других лиц, групп, предприятий и организаций, связанных с «Аль-Каидой» (запрещена в РФ — прим. ТАСС) или ИГИЛ и прочих террористических групп, которые признал таковыми Совет Безопасности ООН, обеспечивая при этом защиту гражданских лиц и гражданской инфраструктуры в соответствии с международным гуманитарным правом», — говорится в совместном заявлении России, Ирана и Турции по итогам 15-й международной встречи по Сирии в астанинском формате.

Стороны отметили и осудили рост террористической активности в различных частях Сирии, что приводит к жертвам среди мирных жителей. Кроме этого, РФ, Турция и Иран подчеркнули необходимость полного выполнения всех соглашений по сирийскому Идлибу. «Подробно рассмотрели ситуацию в идлибской зоне деэскалации и подчеркнули необходимость поддержания спокойствия на земле путем полного выполнения всех имеющихся соглашений по Идлибу», — указывается в тексте.

Три страны также высказали серьезную обеспокоенность в связи с усилением активности запрещенной в РФ террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» и других связанных с ней организаций, которые «угрожают мирным жителям внутри идлибской зоны деэскалации и за ее пределами».

Идлиб является единственным регионом Сирии, большую часть которого контролируют вооруженные формирования сирийской оппозиции и террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра». В 2017 году там была создана северная зона деэскалации, куда из других областей страны переместились боевики с семьями, отказавшиеся добровольно сложить оружие.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики