Россия сделала США предложение по ракетному договору | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Россия сделала США предложение по ракетному договору

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

32
20.10.2020

Россия сделала США предложение по ракетному договору

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Россия предлагает США продлить Договор о мерах по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, неофициальное название — СНВ-3) на год. Об этом сообщается на сайте МИД России.

В заявлении дипведомства уточнили, что Москва готова вместе с Вашингтоном взять на себя политическое обязательство о заморозке имеющихся у сторон ядерных боезарядов на указанный срок, однако данная позиция может быть реализована лишь в том случае, если США не будут предъявлять дополнительные требования. «Если данный подход устроит Вашингтон, то тогда выигранное в результате продления ДСНВ время можно будет использовать для проведения комплексных двусторонних переговоров о будущем контроле над ракетно-ядерными вооружениями с обязательным рассмотрением всех факторов, влияющих на стратегическую стабильность», — подчеркнули в министерстве. Дипломаты отметили, что США пока не ответили на ноту, в которой было изложено соответствующее предложение.

Ранее спецпосланник президента США Дональда Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли в интервью газете «Коммерсантъ» заявил, что если Москва не пойдет на предложения Вашингтона по продлению Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений, то после переизбрания Трампа на пост президента «плата за вход» повысится. Он добавил, что Соединенные Штаты не боятся возможного отказа российской стороны продлить действие ДСНВ.

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков отреагировал на эти слова. Он заверил, что Москва не станет продлевать СНВ-3 на условиях Вашингтона. Дипломат подчеркнул, что российскую сторону не удовлетворяет характер требований, выдвигаемых американскими партнерами.

Договор по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) был подписан в 2010 году тогдашними президентами России и США — Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой. Соглашение вступило в силу в 2011 году, его срок истекает в феврале 2021-го.
Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики