Резников назвал во сколько обойдется «пояс успешности» для Донбасса | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Резников назвал во сколько обойдется «пояс успешности» для Донбасса

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

18
30.03.2021

 Резников назвал во сколько обойдется «пояс успешности» для Донбасса

По его словам, на ликвидацию последствий конфликта на Донбассе необходимо 21 млрд долларов.

Кабинет министров планирует привлечь четыре источника финансирования для восстановления и развития экономики на подконтрольной Украине части Донецкой и Луганской областей, а конечной целью является создание «пояса успешности» на Донбассе.

Об этом рассказал вице-премьер-министр — министр «по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий» Алексей Резников в эфире телеканала «Дом».

По его словам, на ликвидацию последствий конфликта на Донбассе необходимо 21 млрд долларов.

«Эту цифру мы заявили, ссылаясь на исследование Венского международного института экономики. Предусмотрено, что столько средств нужно будет Украине на восстановление разрушенной экономики в связи с оккупацией только части Донецкой и Луганской областей. Это даже без Крыма», — сказал Резников.

На данный момент Кабинет министров рассматривает четыре источника финансирования восстановления территорий: собственный бюджет, донорская помощь, внешние кредиты и инвестиции. Резников уточнил, что привлекать инвесторов будут для реализации главной идеи — создать «пояс успешности» на подконтрольной Украине части Донецкой и Луганской областей.

«Денег в мире сегодня много, дешевых. Люди ищут, куда их вложить. Если мы предложим более льготные и успешные условия, то те, кто занимается рисковым капиталом, они зайдут. Потому что, в более рисковых условиях они могут больше заработать. Вопрос маржинальности», — считает Резников.

При этом, как рассказал министр, нужно еще разработать механизм, при котором инвестор получил бы компенсацию, если в его объект «прилетит снаряд». Инвестиции должны быть застрахованы от военных и политических рисков. В связи с этим есть идея создания страхового фонда, который будет наполняться как из государственных денег, так и из денег западных доноров.

Также, по его словам, необходима имплементация возможности работы филиалов Международной торговой палаты (ICC), международных коммерческих арбитражей, которые будут рассматривать все споры, возникающие с инвесторами.

«Понятно, что в непосредственной близости от линии соприкосновения никто не будет строить большой завод. Поэтому наша ставка — на малый и средний бизнес», — пояснил Резников.

Сначала идею по созданию «пояса успешности» будут воплощать на подконтрольной Украине части Донецкой и Луганской областей. А «по возвращении в состав Украины временно оккупированных территорий», проект реализуется и на остальной части Донбасса.

Резников добавил, что правительство уже утвердило концепцию экономического развития Донецкой и Луганской областей, и на ее основании сейчас формируется стратегия, «и финалом будет пакет законопроектов в парламенте».


Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики