Разведка США: Россия хочет, чтобы Трамп остался в Белом доме на второй срок, а Китай, напротив, хотел бы этому помешать | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Разведка США: Россия хочет, чтобы Трамп остался в Белом доме на второй срок, а Китай, напротив, хотел бы этому помешать

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

30
10.08.2020
Разведка США: Россия хочет, чтобы Трамп остался в Белом доме на второй срок, а Китай, напротив, хотел бы этому помешать
Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина, передает BBC.

В заявлении Эванина, занимающего пост директора Национального центра контрразведки и безопасности США, говорится, что иностранные державы используют «тайные и явные меры влияния», чтобы изменить результаты голосования, намеченного на 3 ноября этого года.

По словам Эванина, Россия хочет, чтобы Трамп остался в Белом доме на второй срок, а Китай, напротив, хотел бы этому помешать. Иран же пытается в целом подорвать доверие к демократическим институтам США и к президенту лично.

Его заявление опубликовано на официальном сайте Национального центра контрразведки и безопасности США и озаглавлено как «Новые данные для американского народа по поводу угрозы в отношении выборов».

В нем глава американской контрразведки уверяет, что в преддверии ноябрьского голосования иностранные державы продолжат вмешательство в предвыборную кампанию, чтобы «покол***** предпочтения и перспективы избирателей США, изменить американскую политику, подогреть внутренние противоречия в Соединенных Штатах и подорвать веру американского народа в наш демократический процесс»

По словам Эванина, иностранные государства могут попытаться скомпрометировать выборную инфраструктуру США — вмешаться в сам процесс голосования, похитить важную информацию или поставить под вопрос достоверность результата выборов.

При этом, по данным главы контрразведки, свои предпочтения поводу того, кто — по их мнению — должен победить в предвыборной гонке, представители зарубежных государств высказывают преимущественно открыто: как в публичных заявлениях, так и в личных разговорах. Скрытые попытки вмешательства предпринимаются не так часто. «В основном мы озабочены уже ведущейся работой, а также возможными действиями со стороны Китая, России и Ирана».

Как сообщает New York Times со ссылкой на представителей американских властей, ознакомленных с последними данными контрразведки, именно Москва представляет для Вашингтона наибольшую опасность.

В частности, говорится в опубликованном документе, Россия «использует ряд мер, чтобы опорочить бывшего вице-президента Джо Байдена», а также других представителей американского истеблишмента, которых в Москве считают настроенными против России.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики