Раскрыты подробности решения США об убийстве Сулеймани | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Раскрыты подробности решения США об убийстве Сулеймани

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

115
13.01.2020

Раскрыты подробности решения США об убийстве СулейманиДональд Трамп

Президент США Дональд Трамп подготовил указ о ликвидации иранского генерала Касема Сулеймани летом 2019 года. Эта информация была раскрыта телеканалом NBC News со ссылкой на источники в американской администрации.

Отмечается, что занимавший на тот момент должность советника по нацбезопасности Джон Болтон и госсекретарь Майк Помпео выступили за убийство Сулеймани в июне 2019 года после того, как иранские военные сбили американский беспилотник в районе Ормузского пролива.

Американский лидер, в свою очередь, заявил, что готов будет пойти на этот шаг только в случае гибели гражданина США. При этом тогда же он подготовил указ о ликвидации с условием, что должен будет окончательно санкционировать конкретную операцию против Сулеймани. Известно, что Трамп согласился начать операцию против Сулеймани в ответ на нападение на базы 27 декабря в Ираке, в результате чего погиб один американец, а еще четверо были ранены. Издание подчеркивает, что эта информация подрывает обоснование США о необходимости убийства Сулеймани из-за предстоящих атак на американцев.

В ночь на 3 января США нанесли авиаудар в районе аэропорта Багдада, в результате чего был убит Касем Сулеймани. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф назвал действия США проявлением терроризма, а бывший командующий КСИР пообещал отомстить за гибель генерала.

Вашингтон объяснил свои действия самозащитой, поскольку перед этим было совершено несколько атак на базы международной коалиции и американское посольство.

Вечером 19 июля 2019 года Тегеран заявил о захвате британского танкера Stena Impero в Ормузском проливе. По данным СМИ, военные остановили корабль за нарушение сразу нескольких правил.

До этого в США заявили, что сбили иранский беспилотник в Ормузском заливе, когда он очень близко подлетел к американскому десантному кораблю. Перед этим же сообщалось, что иранская сторона сбила американский военный беспилотник.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    Киев
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики