Раскрыта роль генерала Сулеймани в решении Путина о начале операции в Сирии | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Раскрыта роль генерала Сулеймани в решении Путина о начале операции в Сирии

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

22
28.12.2020

Раскрыта роль генерала Сулеймани в решении Путина о начале операции в Сирии

Фото: Globallookpress.com

Генерал элитного иранского спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касем Сулеймани, убитый в начале января в результате удара США, лично уговорил президента России Владимира Путина начать военную операцию в Сирии в 2015 году. Его роль в решении российского президента раскрыл лидер ливанской группировки «Хезболла» Хасан Насралла, передает Telegram-канал «Военный обозреватель» со ссылкой на иранское агентство Fars.

По словам Насраллы, Сулеймани посетил Москву летом 2015-го в надежде добиться от российских властей вмешательства в ситуацию в Сирии. При этом у иранского генерала имелась вся оперативная информация по сложившейся в Сирии ситуации и карты.

В следующий раз Сулеймани приехал в Москву в декабре того же года, спустя три месяца после официального начала российской военной операции в Сирии. Отмечается, что тогда он провел несколько встреч с представителями Минобороны России и лично с Путиным.

Сулеймани погиб в иракском Багдаде 3 января 2020 года при ракетном обстреле со стороны США. Вместе с генералом были убиты несколько сопровождавших его офицеров и заместитель командующего шиитским ополчением Ирака Абу Махди аль-Мухандис. В ответ Тегеран в ночь на 8 января выпустил десятки ракет по американским объектам в Ираке. Состоявшаяся операция получила название «Мученик Сулеймани». В США заявили об отсутствии жертв и минимальном ущербе военным базам.

В Пентагоне заявляли, что приказ об убийстве Сулеймани был отдан лично президентом Дональдом Трампом. Эту идею американскому лидеру мог подать госсекретарь Майкл Помпео. США считали генерала причастным к атакам на базы коалиции и американское посольство в Багдаде.

Россия проводит военную операцию в Сирии с сентября 2015 года. Целью кампании называлась поддержка правительственной армии и сирийского президента Башара Асада в борьбе с террористами, в том числе с «Исламским государством» (ИГ, запрещено в России).

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    Что сейчас читают
  • Дженерики