Радуцкий для борьбы с коронавирусом предложил отнять у бизнеса офисы и транспорт | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Радуцкий для борьбы с коронавирусом предложил отнять у бизнеса офисы и транспорт

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

32
16.10.2020

Радуцкий для борьбы с коронавирусом предложил отнять у бизнеса офисы и транспорт

Украинское правительство продлило карантин до конца года. За несколько дней до этого решения, глава Комитета ВР по вопросам медицины Михаил Радуцкий зарегистрировал законопроект № 4142 «О системе общественного здоровья». Согласно ему, граждане обязуются следить за своим здоровьем, предприниматели должны оплачивать прививки сотрудников, а карантин становится похожим на военное положение

А ещё данный документ предусматривает принудительное привлечение имущества бизнеса для борьбы с коронавирусом. Там есть норма, которая даёт возможность местным властям, органам местного самоуправления «привлекать для временного использования транспортные средства, здания, сооружения, оборудование, другое имущество предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности». То есть, если ваша машина, помещение или столовая подойдут для осуществления профилактических и противоэпидемических мероприятий во время карантина, их временно экспроприируют. Правда, в проекте написано, что расходы и потери возместят в установленном законом порядке, что, по сути, означает безвозмездный отъём всего, что нажито непосильным трудом — под предлогом борьбы с коронавирусом.

Новое бремя ложится и на плечи предпринимателей: они обязаны будут вакцинировать сотрудников за свой счёт. Как оказалось, на Украине с 2016 года действует смешанная модель финансирования здравоохранения. В ней государство выступает основным страховщиком, поэтому оно покрывает расходы на здравоохранение частично.

«Если бы мы говорили о страховой модели финансирования здравоохранения в её классическом понимании, то, по сути, всё финансовое бремя ложилось бы на плечи предпринимателя», — пояснили авторы проекта, давая понять, что мелким работодателям ещё «повезло».

Но пострадает не только частный бизнес. Закон Радуцкого ограничивает конституционные права граждан: например, человека не примут на работу, если он не пройдёт медосмотр и не сделает прививку за 1000 гривен (это примерная цена одной дозы американской вакцины, которую хочет покупать Украина). Прежде всего, это коснётся учителей, врачей, поваров, коммунальщиков. Без прививок и в школу не пустят, что также нарушает конституционное право украинцев на доступное образование. Напомним, что ограничение конституционных прав и свобод устанавливается исключительно законом — актом, принятым Верховной Радой Украины как единственным органом законодательной власти на Украине.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    закон об особом статусе Донбасса
    Жителей ЛНР ознакомили с графиком пенсионных выплат и социальных пособий в августе 2019 года
    Командование ООС
    КПВВ Марьинка
    Максим Дадашев
    Видеоблогер ради нового увлекательного сюжета с диггером из Санкт-Петербурга спустился ночью в коллектор глубиной около пяти метров
    Наташа Королева
    Что сейчас читают
  • Дженерики