Радио «Свобода» против Кузбасса | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Радио «Свобода» против Кузбасса

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

23
15.02.2021

Радио "Свобода" против Кузбасса

Внештатный агент «Мальчиш-плохиш» героизирует преступников

 

В информационной войне против России страны Запада прибегают к одним и тем же пропагандистким трюкам — методом одиозного подбора фактов из российской действительности выдают на-гора информационный продукт сомнительного морального качества, рассчитанный на неумного потребителя.

 

В этот раз западный агитпроп озаботился положением дел в Кузбасе. Так, нашумевшая в регионе оппозиционная группа «Не будь инертным» стала поводом для очередной провокации Запада. Против одного из участников группы, Лаврентьева М.А., возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство» и по п. «в» ч. 2 ст. 282 УК РФ «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», совершённые организованной группой».

 

«Инертные» прославились тем, что ради общественного ажиотажа и извлечения материальной выгоды совершали провокационные действия в отношении сотрудников правоохранительных органов,  фиксируя всё на видео. Отснятые ролики направлялись в сетевое издание «Росдержава» (г.Москва) и после монтажа размещались на интернет-хостинге «Ютуб» в целях дискредитации правоохранительных органов в глазах общественности.

 

От источника, осведомлённого о ходе предварительного следствия, стало известно о получении заданий членами группы от неизвестых кураторов по переписке в «телеграмм» и компьютерных играх.

 

В преддверие очередного судебного заседания по выше указанному уголовному делу Центральный районный суд г. Кемерово был уведомлен о том, что некий житель г. Прокопьевска Новашов Андрей Валерьевич планирует посетить судебное заседание в качестве внештатного корреспондента «Радио Свободная Европа/Радио Свобода». Сие радио финансируется Госдепартаментом США и славится одиозной подборкой материалов о странах-геополитических конкурентах Вашингтона. Работая по России, его журналисты ищут, а зачастую компилируют сюжеты антигосударственной, протестной направленности, игнорируя положительные достижения, имеющиеся в нашем государстве.

 

Статьи Новашова также носят преимущественно негативный характер, публикуются на русофобском портале «Сибирь.Реалии» (организация — иностранный агент, аффилирована с «РСЕ/РС»).

 

Задача, поставленная Новашову его забугорными кураторами — инициировать в регионе кампанию по героизации т.н.оппозиционных активистов, совершивших уголовные правонарушения, изобразить их в виде жертв путинского режима. Это, в свою очередь, послужит поводом для зарубежных СМИ для очередных нападок на политический строй Российской Федерации и раскручивания антиправительственной истерии.

 

К сожалению, вышеуказанный представитель Кузбасса — не единственный информационный наемник в России, выполняющий грязные заказы в интересах иностранных держав. После разгромного фиаско, постигшего Навального и его свору, Запад переходит ко всё более откровенным методам дестабилизации обстановки в РФ, привлекая к работе Мальчишей-плохишей из российской провинции.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают
  • Дженерики