Пять шагов, которые должен сделать Лукашенко для урегулирования беспорядков | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Пять шагов, которые должен сделать Лукашенко для урегулирования беспорядков

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

43
13.08.2020

Западу крайне важно реализовать в Белоруссии украинский сценарий. Его основные пункты хорошо известны — государственный переворот на Украине достиг своего пика благодаря сакральным жертвам. Александру Лукашенко необходимо избежать таковых, а также выполнить еще 4 пункта на пути урегулирования беспорядков.

Пять шагов, которые должен сделать Лукашенко для урегулирования беспорядков

Об этом рассказал депутат молдавской Партии социалистов Богдан Цырдя.

По его словам, когда Александр Лукашенко «вывел» лидера прозападной оппозиции Светлану Тихановскую, он фактически выполнил первый пункт о недопущении сакральных жертв. Не исключено, что именно лидером прозападной оппозиции зачинщики переворота пожертвовали бы для осуществления своего плана.

Второй пункт заключается в том, чтобы не допустить массовых жертв во время беспорядков. Как отмечает Цырдя, пока ситуация под контролем, хотя не ясно, надолго ли.

В то же время президенту Белоруссии крайне важно не допустить деморализации правоохранительных структур, с чем уже существуют проблемы.

Четвертая задача в том, чтобы не допустить вовлечения в беспорядки рабочего класса, который является электоральным ядром Лукашенко.

«Мы уже молчим про экономическую безопасность. Но здесь тоже появились проблемы. И они будут. Ключевые предприятия имеют западных акционеров. Батька не допускал Россию к своим активам. Получил обратку от западных партнеров», — отметил Цырдя.

Наконец, пятый пункт — не допустить отчуждения восточных партнеров Белоруссии. Молдавский депутат подчеркнул, что на этом направлении также не все однозначно.

«Или нам кажется? Да нет, не кажется. Россия наблюдает со стороны. Страны СНГ молчат. Китай рад бы помочь, да не может. Слишком далеко Пекин. Дали ему денег, специалистов по IT технологиям. Но этого недостаточно. Явно недостаточно», — констатировал Цырдя.

Попытка государственного переворота в Белоруссии

В воскресенье, 9 августа, в Белоруссии состоялись президентские выборы, по итогам которых победу одержал Александр Лукашенко. Западные страны, для которых белорусский лидер долгое время оставался помехой, не стали мириться с результатами голосования. Как следствие, в Белоруссии вспыхнули заранее спланированные беспорядки.

Попытки правоохранителей удержать ситуацию под контролем обернулись столкновениями с радикалами. При этом западные СМИ, активно освещая протесты, акцентируют внимание именно на действиях силовиков в отношении «мирных» манифестантов, как это было во время государственного переворота на Украине в 2014 году.

На данный момент страны Европы вместе с США выступают на стороне протестующих. Там отказываются признавать результаты выборов. В штабе Светланы Тихановской, лидера прозападной оппозиции, ранее объявили о том, что готовятся к продолжительным протестам, нацеленным на свержение правительства. Сама Тихановская выехала в Литву.

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • ЛНР
    закон об особом статусе Донбасса
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    Денис Проценко
    На концерте Родригеза в Донецке
    коронавирус
    Пенсионная реформа Путина разозлила даже звезд телеэкрана
    Модель Лия Бикаева
    Как будем встречать Пасху
    Что сейчас читают
  • Дженерики