Пушков резко ответил президенту Польши на слова о «ненормальной» России | Лента быстрых новостей LugaNews.Ru


Пушков резко ответил президенту Польши на слова о «ненормальной» России

Насколько интересной была новость?
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

13
27.05.2021

Пушков призвал Анджея Дуду «посмотреть в зеркало» и оценить собственную политику.

Пушков резко ответил президенту Польши на слова о «ненормальной» России

Пушков резко ответил президенту Польши на слова о «ненормальной» России

От этом сообщают РИА Новости.

Парламентарий заявил, что связи между двумя странами достигли низшей точки.

«Дальше только либо понижение уровня дипломатических отношений, либо их разрыв».

Он призвал включить Польшу в список недружественных государств и напомнил, что Варшава активно выступала за изоляцию Москвы, поддерживала санкции и всячески препятствовала строительству газопровода «Северный поток –2», игнорируя интересы других европейских стран.

«Но эта стратегия дала серьезный сбой, потому что в администрации американского президента Джо Байдена заявили о том, что они не будут принимать дальнейших санкций против газопровода», – подчеркнул сенатор.

Он добавил, что политическая доктрина Польши направлена в прошлое, что, по его мнению, исключает нормальные отношения в современности.

Пушков поинтересовался, как Россия может нести ответственность за раздел Польши, который происходил около 200 лет назад?

Парламентарий напомнил, что и польская история полна кровавых моментов, когда Варшава стремилась построить империю и захватить чужие территории, а также указал на поддержку Польшей военных операций против Югославии, Ирака и Ливии.

«Польскому президенту надо посмотреть в зеркало – на свою собственную историю и на свою политику в современном мире. Возможно, он там увидит одного из сторонников агрессивной политики и определение, данное им России, можно будет вернуть ему самому», – добавил Пушков.

По его мнению, польские власти не готовы сейчас изменить свою позицию и продолжают связывать отношение к современным проблемам с историческими претензиями.

«У польской элиты нет другой национальной доктрины, кроме той, чтобы быть жертвой. У них на этом выстроена вся их идентичность. Пока не видно перспективы взросления Польши», – подытожил парламентарий.

Накануне Дуда во время визита в Грузию назвал Россию «ненормальной» и «страной-агрессором», а также обвинил ее в нарушении международного права.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал это высказывание неприемлемым, а официальный представитель МИД Мария Захарова указала на военные преступления Польши в Ираке.

Дуда регулярно допускает резкие высказывания в адрес Москвы. Так, он не удержался от этого во время выступления по случаю Дня Конституции в начале мая: тогда он назвал Россию «врагом свободы».

Владимир Путин неоднократно называл «российскую угрозу» выдумкой тех, «кто хочет наживаться на своей роли передового отряда борьбы с Россией, получать какие-то бонусы и преференции за это».

Источник


Если Вы хотите, чтобы мы разместили Вашу новость на нашем портале, присылайте тексты на почту

Подписывайтесь на наш Телеграм и добавляйте свои новости для обсуждения в чате. Следите за самыми важными событиями в мире со своими друзьями!


Лента быстрых новостей LugaNews.Ru

Оставьте ваш отзыв. Сейчас комментариев к новости:

0
Ваши отзывы к новости:

Оставить отзыв

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Это не спам
Происшествия
  • По факту ДТП в Оренбургской области возбуждено уголовное дело
    18-летняя Билли Айлиш публично разделась в знак протеста против бодишейминга
    ЛНР
    Опухоль Анастасии Заворотнюк
    ВСУ БМП
    Два пьяных бойца ВСУ получили ранения
    Юлия Волкова
    ВСУшники по очереди хлебают из одной посуды
    Что сейчас читают